Времена прошли и уже духовка появилась, а курицу я до сих пор готовлю на сковороде и только по этому рецепту!
Безусловно блюда приготовленные в духовке отличаются не только вкусом, но и полезностью. Но приготовить курицу на сковороде получается намного быстрее.
Сегодняшний рецепт для многих покажется странным, но советую приготовить это блюдо хотя бы раз и вы поймёте, что до этого вы по-настоящему вкусной и нежной курочки не ели.
Так курицу я готовлю даже на праздник и многие думают, что готовила я её в духовке. Самое главное она получается не сухая, сочная, но при этом имеет вкусную, пикантную корочку. Гарнир к ней подходит абсолютно любой, можно подать с картофельным пюре, а можно и просто с рисом или гречкой.
Что понадобится из продуктов:
- курица – 1,5 кг
- мука–3 ст. л
- соль–1 чл
- паприка–2 чл
- перец молотый чёрный–1/2 чл
- молоко–200 мл
- зелень петрушки
- чеснок–по вкусу (идеально 3-4 зубчика)
Как готовить:
Курицу поделите на небольшие кусочки, у меня бёдра, но можно использовать любые части. Так же подготовьте остальные ингредиенты: муку, соль, перец и паприку
В целлофановом пакете смешайте специи и муку, затем в эту смесь переложите кусочки курицы, тщательно перемешайте. Это очень удобно, не нужно вымазывать посуду
Переложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, переодически переворачивая, до полного приготовления под крышкой, примерно 20 минут
Пока курица готовится, приготовим заливку.
В молоко добавьте рубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, размешайте. Количество чеснока смотрите по вашему вкусу
Залейте курицу приготовленной смесью из молока и зелени, накройте крышкой и тушите минут 15
Очень вкусное и нежное мясо готово! Я всем рекомендую попробовать этот способ приготовления курицы
А каким способом чаще всего вы готовите курицу? И что вы любите больше: курицу, говядину или свинину?
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!