Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время - Кладовка Советов

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Обожаю именно такой способ заготовки опят, маринованные не каждый любит, а с такой заготовкой любое блюдо получается вкусным, ароматным.

Осенью в сезон, набираем как можно больше опят. Главное не полениться и тогда зимой будете себя хвалить!) Я уже который год заготавливаю грибы таким способом, лучше потрачу в выходной день пару часиков, зато зимой у меня всегда будет наготове, почти готовое блюдо. Мы собираем опята разного размера, какие попадаются, совсем маленькие я конечно же мариную и то быстрым способом на пару раз покушать, закатывать уже перестала, но большие опята я заготавливаю на зиму.

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Перед тем как приступить к работе я заливаю опята холодной водой на час, потом частями промываю под краном и сортирую

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Нарезаю опята не сильно мелко, просто поделив напополам или на три части

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

В глубокую сковороду вливаю немного растительного масла и перекладываю грибы, ставлю на средний огонь

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Через 5-10 минут грибы начинают выделять много жидкости, тогда я добавляю огонь и жарю грибы до испарения жидкости

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Когда лишней жидкости практически не остаётся я добавляю немного соли и жарю ещё минут 5

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Теперь нужно дать грибам полностью остыть, лучше всего в это время откинуть их на дуршлаг

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

Когда грибы остыли, можно начинать раскладывать их по пакетикам. Лучше всего использовать плотные пакеты для заморозки с замком.

Я укладываю грибы тонким слоем(пластом) их так хранить удобнее, а если нужно просто отламываю кусочек и на сковороду, или в кастрюлю, грибочки быстро оттаивают и не превращаются при этом в кашу. Еще я убираю из пакета лишний воздух при помощи коктейльной трубочки, вставляю её в слегка приоткрытый пакетик и втягиваю в себя воздух.

Способ заготовки опят, которым мало кто пользуется, а зря: зимой готовлю с ними любое блюдо, сэкономив время

При возможности попробуйте и такой способ заготовки грибов, не обязательно опят. Мне нравится именно то, что грибы в заморозке уже готовые, их нужно будет просто разогреть, поджарить с картошечкой или просто обжарить с луком.

Оцените статью