Беру арбуз и отправляю в банку: необычный маринованный деликатес на зиму (один раз попробовала и теперь делаю каждый год) - Кладовка Советов

Беру арбуз и отправляю в банку: необычный маринованный деликатес на зиму (один раз попробовала и теперь делаю каждый год)

Ароматные маринованные арбузы в банке на зиму!
Последнюю банку открываем обычно на Новогоднем столе!
Один раз делала на пробу и «подсели» всей семьёй на эту заготовочку!

Ингредиенты на 3-ёх литровую баночку

Арбуз — доверху забить банку

Чеснок — 3 зубчика

Чёрный перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Укроп — веточка или зонтик

Острый перец — половинка

Соль — 1 ст.л. на 1 литр воды

Сахар — 4 ст.л. на 1 литр воды

Уксус 9% — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Арбуз режем на дольки, по размеру которые будут с лёгкостью заходить в вашу 3-ёх литровую банку.

Беру арбуз и отправляю в банку: необычный маринованный деликатес на зиму (один раз попробовала и теперь делаю каждый год)

2. Банки заранее стерилизуем.
В каждую баночку выкладываем:

Чеснок
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Укроп

Беру арбуз и отправляю в банку: необычный маринованный деликатес на зиму (один раз попробовала и теперь делаю каждый год)

3. Плотно выкладываем дольки арбуза в банку и в середину закладываем острый перец Чили.

Оцените статью