Баночка такой заготовки съедается за ужином за считанные минуты!
Простой состав, но как же вкусно получается, ммм!
Ингредиенты на 3 баночки по 720 мл.:
Капуста — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Лук — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Болгарский перец — 500 гр.
Растительное масло — 200 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком
Уксус 9% — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь натираем на тёрке для «моркови по-корейски».
2. В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться лук и морковь. Жарим до прозрачности лука.
3. Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очищаем так: делаем надрезы, опускаем в кипящую воду на 1 минуту и перекладываем в ледяную воду на несколько секунд. Так кожица очищается идеально.
4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Нарезанные помидоры и перец отправляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
6. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
7. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, мешаем и снимаем с огня.
8. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Зимой такие баночки настоящие палочки-выручалочки!
Можно просто открыть и съесть как салат, а можно добавить в бульон и сварить какой-нибудь супчик на скорую руку!
Обязательно стоит приготовить хотя бы несколько баночек, они непременно не раз выручат вас зимой!
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Желаю всем тёплых осенних дней и удачных заготовок на зиму!=)
Всех обнимаю и люблю!💓