Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

Баночка такой заготовки съедается за ужином за считанные минуты!
Простой состав, но как же вкусно получается, ммм!

Ингредиенты на 3 баночки по 720 мл.:

Капуста — 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук — 500 гр.

Морковь — 500 гр.

Болгарский перец — 500 гр.

Растительное масло — 200 гр.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Чёрный перец горошком

Уксус 9% — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем четверть-кольцами.
Морковь натираем на тёрке для «моркови по-корейски».

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

2. В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться лук и морковь. Жарим до прозрачности лука.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

3. Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Очищаем так: делаем надрезы, опускаем в кипящую воду на 1 минуту и перекладываем в ледяную воду на несколько секунд. Так кожица очищается идеально.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

4. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

5. Нарезанные помидоры и перец отправляем в кастрюлю к овощам, перемешиваем, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

6. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам.
Добавляем сахар, соль, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

7. За 2 минуты до готовности добавляем уксус, мешаем и снимаем с огня.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

8. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.

Закрываю капусту на зиму любимым для себя способом: вкусный салат на скорую руку или добавка в бульоны (делюсь рецептом)

Зимой такие баночки настоящие палочки-выручалочки!
Можно просто открыть и съесть как салат, а можно добавить в бульон и сварить какой-нибудь супчик на скорую руку!

Обязательно стоит приготовить хотя бы несколько баночек, они непременно не раз выручат вас зимой!

Оцените статью