Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня у нас отменная «заготовочка» на зиму для всех ценителей перца. Будет ОЧЕНЬ ВКУСНО 😊
Рецепт в формате видео тут ↓
Ингредиенты:
• Болгарский перец — 2 кг
• Чеснок — 1 головка (не большая)
• Петрушка — пучок
• Базилик — пучок
• Острый перец — 1 шт
• Черный молотый перец — 0,5 ч.л
• Паприка — 1 ст.л
• Кориандр — 1 ч.л
• Чеснок сухой — 1 ч.л
• Соль — 2 ст.л
• Сахар — 4 ст.л
• Уксус 9% — 60 мл
• Масло растительное — 100 мл
• Приправы по-корейски — 1 ст.л.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра
Способ приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем на полоски
2. Отправляем перец в чашу и давим чеснок
3. Добавляем специи:
Сахар
Соль
Приправа для корейской моркови
Чёрный молотый перец
Паприка
Растительное масло
Уксус 9%
4. Острый перец нарезаем колечками и добавляем к перцу
5. Берём пучок базилика, петрушки и сельдерея, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам
6. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
За это время, перец выделит сок.
7. Спустя 4 часа ещё раз перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Банки наполняем перцами, а сверху наливаем оставшийся сок.
8. Баночки накрываем крышками. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем водой по плечики и ставим на огонь.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Плотно закручиваем банки крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Удачных заготовок и отличного всем настроения! 👍😊