Заготавливаю перечный конфитюр на зиму: обалденный соус, который сделает любое блюдо ещё вкуснее (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Заготавливаю перечный конфитюр на зиму: обалденный соус, который сделает любое блюдо ещё вкуснее (делюсь рецептом)

Об этом соусе, я узнала не так давно и теперь он находится в первой 10-ке моих любимых соусов!
Действительно универсальный соус, который подойдёт как к гарниру, так и к мясу!
Не бойтесь экспериментировать, 😎 Поехали!

Ингредиенты на 1,5 литра

• Болгарский перец — 1 кг
• Острый перец — 300 гр
• Яблоки антоновка — 300 гр
• Сахар — 250 гр
• Соль — 30 гр
• Корица — 1 ч.л.
• Майоран или Орегано — 1 ч.л.
• Мускатный орех — 1 ч.л.
• Кардамон — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить

1. Нарезаем болгарский перец и измельчаем в блендере до состояния пюре. Переливаем в кастрюлю.

Оцените статью