Об этом соусе, я узнала не так давно и теперь он находится в первой 10-ке моих любимых соусов!
Действительно универсальный соус, который подойдёт как к гарниру, так и к мясу!
Не бойтесь экспериментировать, 😎 Поехали!
Ингредиенты на 1,5 литра
• Болгарский перец — 1 кг
• Острый перец — 300 гр
• Яблоки антоновка — 300 гр
• Сахар — 250 гр
• Соль — 30 гр
• Корица — 1 ч.л.
• Майоран или Орегано — 1 ч.л.
• Мускатный орех — 1 ч.л.
• Кардамон — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить
1. Нарезаем болгарский перец и измельчаем в блендере до состояния пюре. Переливаем в кастрюлю.
2. Отрезаем верхнюю часть перца (удаляем плодоножку).
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки.
3. Отправляем в блендер, измельчаем в пюре и добавляем к болгарскому перцу и ставим на огонь.
4. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
С момента закипания, варим 10 минут.
5. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Далее добавляем:
• Паприка
• Корица
• Мускатный орех
• Кардамон
• Майоран или Орегано
6. Измельчаем погружным блендером.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут с момента закипания.
7. Накладываем в стерилизованные баночки.
Баночки переворачиваем и накрываем тёплой тканью до полного остывания
наш супер острый 🔥 соус готов. Теперь от каждого блюда можно получать гастрономическое удовольствие! 😍🧡
Друзья, вам понравился рецепт?
Буду признательна, если поставите лайк 👍
Всем хорошего настроения и крепкого здоровья 🧡