Сколько бы не готовила разных блюд, все чаще стала возвращаться к этому простому, но вкусному рецепту.
Такое блюдо и гостям не стыдно подать и всю семью можно накормить до отвала. Люблю несложные рецепты, где не нужно готовить гарнир отдельно. Очень удобно, когда нужно только подготовить продукты, сложить в одну сковороду и можно идти заниматься другими делами по дому, а ужин тем временем приготовится сам по себе. Мультиварка в этом плане очень облегчает жизнь, но у меня её нет, поэтому глубокая сковорода моя спасительница.
Если у вас уже закончились идеи и вы думаете что же приготовить такого, чтобы понравилось всем, смело берите это блюдо на вооружение!
Что понадобится из продуктов:
- фарш–500 г
- лук репчатый–1 шт
- морковь–1 шт
- перец болгарский–1 шт
- картофель
- хмели-сунели
- паприка
- соль
- сушеный чеснок
- помидоры–1-2 шт
Как готовить:
Добавьте в фарш 1/2 чл хмели-сунели, 1 чл чеснока, соль, чёрный молотый перец ( при желании ) хорошо перемешайте
Сформируйте из фарша плотные котлетки, любой формы
Лук, морковь и болгарский перец измельчите и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле до мягкости
Теперь добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 чл хмели-сунели, паприку так же 1 чл, соль по вкусу и готовьте ещё минут 7
Картофель нарежьте произвольно и переложите поверх овощей, залейте водой или бульоном, а сверху положите котлеты, так чтобы они лежали на картофеле и не были полностью покрыты водой
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться блюдо на среднем огне минут 15-20
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим. Очень вкусный, ароматный ужин готов. Если любите поострее можно добавить жгучий перец
А вы любите такой вариант ужина или предпочитаете что-то лёгкое? Поделитесь в комментариях какое блюдо пользуется большой популярностью у вашей семьи.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!