Все любители тыквы точно оценят этот рецепт! Жалею, что раньше я недооценивала эту осеннюю красавицу. Никаких премудростей в приготовлении нет, буквально за 30 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный ужин.
Это незамысловатое блюдо понравится всем, даже нелюбителям тыквы, потому как вкус тыквы раскрывается совсем по-другому. Это вообще такой универсальный плод, который сочетается со всеми крупами и овощами. Раньше я думала, что из тыквы можно приготовить только десерт, а в этом году открыла для себя много вторых блюд, уже приготовила тыквенные котлеты и закусочный тыквенный торт. А теперь ещё и этот рецепт быстрого ужина на сковороде, который я буду готовить часто.
Что понадобится из продуктов:
- тыква–500 г (не очищенной)
- макароны–250 г
- чеснок–2 зубчика
- бекон(можно любые копчёные колбаски)
- соль, перец
- вода
Как готовить:
Чеснок мелко порубите, бекон нарежьте и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла (бекон можно заменить на колбасу или копчёную грудинку)
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте тыкву в сковороду с беконом и чесноком, обжарьте все в течение минуты
Затем влейте один стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне
Разомните тыкву прям в сковороде, я делаю это при помощи деревянной лопатки.
Всыпьте макароны, налейте ещё два стакана воды, посолите и приправьте перцем
Количество жидкости регулируйте: если макароны ещё не готовы, а жидкости нет добавьте воду, если наоборот много жидкости, а макароны готовы, просто сделайте огонь сильнее, чтобы жидкость выпарилась
За несколько минут до готовности я добавляю сыр, нарезанный крупным кубиком, но это необязательно
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!