Суп получается обалденный! Вкусный, ароматный и сытный!
Я наготовила целый казан, съели за ужином по 2 порции, и даже на завтрак вместо привычных перекусов или бутербродов!
Ингредиенты:
Точных граммовок нет,всё зависит от объёма кастрюли или казана и, конечно же, от Вашего вкуса)
Основа:
Курица (ножки, крылышки)
Картофель
Лук
Морковь
Растительное масло
Укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для соуса:
Мука
Сметана
Чеснок — половина головки
Вода
Чабрец
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук и обжариваем его до мягкости.
Следом отправляем тёртую морковь и готовим 6-7 минут. После обжарки овощи выкладываем из кастрюли и пока отставляем в сторону.
Я готовлю в казане, обожаю любые блюда именно в казане, мне кажется они придают особый вкус и насыщенность блюду)
Можно приготовить и в кастрюле, результат будет не хуже.
2. В чистую посуду (казан или сковорода) всыпаем муку и обжариваем до коричневого цвета.
3. К муке добавляем сметану и горячую воду, перемешиваем всё до однородной консистенции.
Засыпаем чеснок, натёртый на мелкой тёрке и чабрец.
Готовим все ингредиенты до исчезновения комочков, постоянно помешивая.
После приготовления выкладываем наш соус и отставляем в сторону.
4. В чистый казан заливаем воду и выкладываем курицу. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку.
5. Добавляем в бульон морковь, луковицу и варим 30 минут.
6. Через 30 минут достаём овощи и добавляем крупно нарезанную картошку.
Солим, перчим по вкусу и готовим до готовности картофеля.
7. Через 30 минут достаём курицу, добавляем сначала зажарку, а затем сметанно-чесночный соус. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Курицу нужно отделить от костей и мелко нарезать.
8. Засыпаем нарезанный укроп и курицу, перемешиваем, готовим 3 минуты и можно подавать на стол.
Аромат стоит на всю кухню! А вкус… Я думаю вы всё сами понимаете!
Суп такой никогда надолго не остаётся, съедается максимум за день!
Сколько раз я его не готовила — всегда «улетал» на ура!
Рекомендую к приготовлению!
Какие-то процессы можно заменить, например, казан заменить на кастрюлю, соус делать в сковороде, пока варится бульон и т.д.
Главное здесь — технология приготовления и набор продуктов. А результат — поверьте — вкуснейший!
Как вам рецепт супчика? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Пусть все блюда у Вас получаются, а желания — исполняются!)
Всех обнимаю и люблю!💓