В сезон закрываю много банок с яблоками на зиму: показываю сразу 2 проверенных рецепта, по другим уже давно не делаю (делюсь) - Кладовка Советов

В сезон закрываю много банок с яблоками на зиму: показываю сразу 2 проверенных рецепта, по другим уже давно не делаю (делюсь)

Сегодня сразу 2 рецепта, проверенные годами!
Готовить просто, а получается бесподобно вкусно!
Круглый год ароматные компоты и яблочки на нашем семейном столе!

Ингредиенты для 1 способа на 3-ёх литровую баночку:

Яблоки — 8 шт. (больше подойдут маленькие яблочки)

Лимон — 3 кружочка

Сахар — 250 гр.

Вода- 3 литра

Способ приготовления:

1. В яблоках удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.

В сезон закрываю много банок с яблоками на зиму: показываю сразу 2 проверенных рецепта, по другим уже давно не делаю (делюсь)

2. Нарезаем кружочки лимона.

В сезон закрываю много банок с яблоками на зиму: показываю сразу 2 проверенных рецепта, по другим уже давно не делаю (делюсь)

3. В кастрюлю заливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит добавляем яблоки и лимон.
Варим под крышкой 3-4 минуты (если яблоки твёрдые — прибавляем минуту).

Оцените статью