Сегодня сразу 2 рецепта, проверенные годами!
Готовить просто, а получается бесподобно вкусно!
Круглый год ароматные компоты и яблочки на нашем семейном столе!
Ингредиенты для 1 способа на 3-ёх литровую баночку:
Яблоки — 8 шт. (больше подойдут маленькие яблочки)
Лимон — 3 кружочка
Сахар — 250 гр.
Вода- 3 литра
Способ приготовления:
1. В яблоках удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.
2. Нарезаем кружочки лимона.
3. В кастрюлю заливаем воду и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит добавляем яблоки и лимон.
Варим под крышкой 3-4 минуты (если яблоки твёрдые — прибавляем минуту).
4. Закладываем яблоки в стерилизованную банку и заливаем сиропом.
Плотно закручиваем крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Ингредиенты для 2 способа на 3-ёх литровую баночку:
Целые яблоки — сколько влезет в банку
Мята — 4 листика
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 250 гр.
Способ приготовления:
1. Целые яблоки укладываем в стерилизованную банку до самого верха.
2. Закладываем мяту и заливаем доверху заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерилизованной крышкой и полотенцем.
Оставить на 20 минут.
3. Спустя 20 минут сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар.
Помешиваем, ждём, когда растворится сахар и доводим до кипения.
4. В банку добавляем лимонную кислоту и заливаем сиропом.
Плотно закручиваем крышкой, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Если для кого-то сахара много, то можно разводить с водой — я так и делаю, так как сахара много стараюсь не употреблять.
Яблоки, кстати, тоже всегда съедаем, очень вкусно!
Рецепты, безусловно, не новые, но если для кого-то они окажутся полезными — буду очень рада
Друзья, а вы делаете на зиму такие компоты? Если у вас есть свой вкусный способ — буду рада, если поделитесь в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Желаю всем позитивного настроения, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!
Всех обнимаю и люблю!💓