Даже если своя свёкла не уродилась, я всегда покупаю и закрываю на зиму любимую свекольную аджику.
Получается ядрёная и с ярким вкусом!
Отличная закуска или дополнение к любимым блюдам!
Для тех, кто захочет приготовить, я оставлю список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии в конце статьи
Способ приготовления:
1. Свеклу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Массу сразу отправляем в кастрюлю, где будем всё смешивать и варить.
2. Болгарский перец, острый перец и чеснок также измельчаем в кашу любым удобным способом.
3. Следом «блендерим» и помидоры.
4. В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим всё до кипения и варим на сильном огне 40-45 минут.
5. Спустя 45 минут вливаем уксус и растительное масло. Варим ещё 15 минут.
6. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.
7. Закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Вкуснейшая аджика готова!
Использую как дополнение к своим любимым блюдам, иногда в качестве соуса, а иногда и просто как намазку на хлеб.
Если не пробовали — обязательно сделайте на пробу — это очень вкусно!
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Всех обнимаю и люблю!💓