В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

Даже если своя свёкла не уродилась, я всегда покупаю и закрываю на зиму любимую свекольную аджику.
Получается ядрёная и с ярким вкусом!
Отличная закуска или дополнение к любимым блюдам!

Для тех, кто захочет приготовить, я оставлю список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии в конце статьи

Способ приготовления:

1. Свеклу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Массу сразу отправляем в кастрюлю, где будем всё смешивать и варить.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок также измельчаем в кашу любым удобным способом.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

3. Следом «блендерим» и помидоры.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

4. В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим всё до кипения и варим на сильном огне 40-45 минут.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

5. Спустя 45 минут вливаем уксус и растительное масло. Варим ещё 15 минут.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

6. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

7. Закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Вкуснейшая аджика готова!

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

Использую как дополнение к своим любимым блюдам, иногда в качестве соуса, а иногда и просто как намазку на хлеб.

Если не пробовали — обязательно сделайте на пробу — это очень вкусно!

Оцените статью