В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы) - Кладовка Советов

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

В моей семье тыкву люблю только я, но эту закуску любит вся семья, просто не все догадываются, что это тыква! Ну, а конечно же молчу)

Сейчас тем более сезон, тыкву можно купить где угодно и стоит она недорого. А такую закуску можно приготовить не только на ужин или обед, но и на праздник!

Тыква универсальный продукт, можно из неё приготовить всё, что душе угодно. Я люблю тыкву в двух вариантах: томлённая в казане и в виде закусочного торта. Вот как раз- таки с рецептом торта я и хочу вас сегодня познакомить. Особенно этот рецепт подойдёт для того времени года когда тыква уже перестаёт быть такой сладкой, ближе к зиме. Поэтому не спешите выбрасывать несладкую тыкву, ведь из неё можно приготовить обалденный закусочной торт.

Что понадобится из продуктов:

  • тыква – 500-600 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 4-5 ст л
  • сушеный чеснок
  • перец чёрный молотый
  • майонез ( можно заменить сметаной)
  • сыр — 100 г
  • зелень укропа
  • чеснок – 2 зубка

Как готовить:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на крупные брусочки, так чтобы было удобно натереть на тёрке

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Натрите тыкву на крупной тёрке, если тыква сочная отожмите сок, он не нужен

Добавьте два яйца, 4-5 ст л. муки, соль по вкусу, ещё я люблю добавлять сушенный чеснок. Перемешайте, сразу может показаться, что муки много и «тесто» слишком густое, но через минуту тыква начнёт пускать сок и тесто станет подходящей консистенции

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Сразу подготовьте начинку. Чтобы, снимая со сковороды блинчики складывать сразу в торт, так как они очень нежные и перекладывать с тарелки на тарелку опасно, могут прилипнуть.

Для начинки сыр натрите на крупной тёрке( можно и без сыра, с ним это более праздничный вариант). Укроп измельчите. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Теперь когда тесто готово, начинка готова, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, слой должен быть не толстый, буквально 5 мм. Жарьте «блинчики» с двух сторон по несколько минут

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Сразу начинайте собирать торт, смажьте блин майонезом, посыпьте сыром, потом зеленью и советую сверху сделать ещё тонкую сеточку из майонеза(без чеснока) для того, чтобы приклеился следующий блин

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Самый верхний слой смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром и укропом, в основном всегда остаётся только укроп. Уберите торт ненадолго в холодильник пропитаться

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Вот и всё, вкуснейший закусочный торт из тыквы готов! Посмотрите какой он сочный, яркий и аппетитный!

В последнее время стала чаще покупать тыкву: показываю, какую закуску я из неё готовлю(едят даже нелюбители тыквы)

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ ИНСТАГРАМ , там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью