В каких суши роллах сырая рыба. И можно ли их есть - Кладовка Советов

В каких суши роллах сырая рыба. И можно ли их есть

В каких суши роллах сырая рыба. И можно ли их есть

Привет друзья! Вы на канале «Кухня изнутри» . В этой статье я проясню вам все нюансы относительно сырой рыбы в таких закусках япоской кухни как суши, роллы и сашими. Вы узнаете используется ли для их приготовления сырая рыба, можно ли их есть безопасно, и куда сырая рыба точно не используется.

Вопрос не так очевиден, как кажется. Поэтому давайте разбираться. Я знаю многих людей, которые любят суши роллы. При этом, люди не знают, что в некоторых из них сырая рыбы. Когда спрашиваю своих знакомых, о том, какая рыба добавлена в суши и роллы, многие из них пожимают плечами и говорят, что наверное — специально подготовленная. Их же как-то продают. Многие уверены что это лосось слабой соли, ибо привыкли каждый кусок целиком обмакивать в соевый соус, а самого вкуса лосося или тунца даже никогда и не пробовали.

Те немногие потребители, которые знают, что в суши сырая рыба, делятся на 2 категории. Первые — уже смирились с этим, потому, что вкусно. Вторые же не приемлют сырую рыбы и заказывают только с икрой, курицей или с овощами, а также — запечённые роллы и суши. Как же дела с рыбой обстоят на самом деле?

Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».

Изначально в суши и роллы используют сырую рыбу. Абсолютно сырую рыбу. Но надо понимать, что рыба эта очень свежая, то есть выловленная из моря совсем недавно. И естественно она проверена на наличие паразитов. В наших российских реалиях свежая рыба попадается крайне редко. Более того, многие повара её намеренно замораживают. Затем выдерживают 2 и более суток при температуре минус 18 градусов. Это позволяет избавиться от возможных паразитов внутри.
Помимо паразитов, есть ещё бактерии, которые размножаются в рыбном соке. Чтобы от них избавиться, а заодно вывести из рыбы лишнюю влагу, используют соль. Филе лосося покрывают толстым слоем соли со всех сторон буквально на 7-10 минут. Затем соль смывают и впитывают излишки влаги салфетками.

Сырыми на суши, роллы и сашими используют сёмгу, форель, окуня, желтохвоста, кальмара и осьминога. Это самые распространённые морепродукты для суши. Если суши или ролл с креветками, то это всегда отваренные креветки, а угорь поставляется в рестораны специализирующиеся на суши только в жаренном виде.

Креветки насаживают на деревянные шампуры и варят
Креветки насаживают на деревянные шампуры и варят
Креветки насаживают на деревянные шампуры и варят

Если вы сырую рыбу не приемлете по тем или иным соображениям, заказывать можете не только роллы с курицей. Вам подойдут суши и роллы с креветкой, с овощами (чаще всего огурцы, перец, маринованный дайкон) , с икрой, с маринованными водорослями, с угрём, с копчёным лососем, а также — сладкие роллы с фруктами.

А вот так выглядит жаренный угорь для суши
А вот так выглядит жаренный угорь для суши
А вот так выглядит жаренный угорь для суши

Также, не забывайте что есть ещё запечённые роллы под сырным соусом, роллы с рыбой обожженой горелкой, жаренные роллы темпура. Меню суши баров и служб япоской доставки не ограничевается суши и роллами. Всегда можно найти там супы, салаты и горячие блюда.

Очень надеюсь, что статья была вам полезна, и у меня получилось снять завесу тайны с сырой рыбы.

Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.

Читайте также:

«Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают»

Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.

Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале «Кухня изнутри» уже почти 1000!

Оцените статью