Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале «Пирогово».
Я обожаю выпечку, и не могу пройти мимо и не попробовать рецепт сдобного теста. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, универсального теста для пирогов и пирожков.
Ингредиенты для приготовления:
Мука пшеничная — 400 г.
Дрожжи сухие — 7 г.
Вода — 250 мл.
Сахар — 20 г.
Соль — 2/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
В воде растворить дрожжи и сахар. Подождать когда дрожжи активируются, на поверхности появится пенка.
Муку просеять.
В большой миске соединить муку, соль, воду с активированными дрожжами, добавить растительное масло.
Замесить гладкое эластичное тесто. Во время замеса тесто вымешивать не менее 7-10 минут.
Переложить в миску, накрыть, убрать для брожения. Подождать, когда тесто увеличиться в 2-3 раза. Если хотите, чтобы тесто быстро подошло, то оставьте тесто в тёплом месте. А если хотите, чтобы тесто было более вкусным и ароматным, то лучше использовать длительное брожение. Для этого тесто убираем в холодильник на 10-12 часов.
Готовое тесто делим на порционные кусочки и лепим пирожки с вашей любимой начинкой.
Я люблю с капустой, а Вы с какой?
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово».