Универсальное дрожжевое тесто для пирожков - Кладовка Советов

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале «Пирогово».

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков
Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Я обожаю выпечку, и не могу пройти мимо и не попробовать рецепт сдобного теста. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, универсального теста для пирогов и пирожков.

Ингредиенты для приготовления:

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Мука пшеничная — 400 г.

Дрожжи сухие — 7 г.

Вода — 250 мл.

Сахар — 20 г.

Соль — 2/3 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

В воде растворить дрожжи и сахар. Подождать когда дрожжи активируются, на поверхности появится пенка.

Муку просеять.

В большой миске соединить муку, соль, воду с активированными дрожжами, добавить растительное масло.

Замесить гладкое эластичное тесто. Во время замеса тесто вымешивать не менее 7-10 минут.

Переложить в миску, накрыть, убрать для брожения. Подождать, когда тесто увеличиться в 2-3 раза. Если хотите, чтобы тесто быстро подошло, то оставьте тесто в тёплом месте. А если хотите, чтобы тесто было более вкусным и ароматным, то лучше использовать длительное брожение. Для этого тесто убираем в холодильник на 10-12 часов.

Готовое тесто делим на порционные кусочки и лепим пирожки с вашей любимой начинкой.

Я люблю с капустой, а Вы с какой?

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово».

#еда #рецепт #пироги #тесто #тесто для пирожков

Оцените статью