Надоели привычные булочки и пироги? Приготовьте ароматную, сочную, вкусную горячую закуску, которую можно даже взять с собой в поездку в качестве перекуса.
Это блюдо можно приготовить на скорую руку, если купить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
В моей семье такие слойки называют мини-курниками, а ведь и правда, состав схожий, да и по вкусу такие «мешочки» напоминают большой пирог курник. Только вот улетают они со стола молниеносно, как семечки, поэтому готовлю всегда двойную порцию. Можно экспериментировать с формой и приготовить такие мини-курники и на праздничный стол. А можно и с начинкой «поиграть» добавить сыр или что-нибудь из овощей.
Я уверена это блюдо понравится всем любителям быстрой слоеной выпечки!
Что понадобится из продуктов:
- Куриная грудка–200 г
- Лук–1 шт
- Картофель–1 шт
- Тесто(слоёное бездрожжевое)–500 г
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйцо
Как готовить:
Нарежьте куриное филе и репчатый лук кубиком. Легче и быстрее режется слегка подмороженная грудка. Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость
Соедините все ингредиенты в подходящей по размеру посуде, посолите, приправьте смесью перцев по вкусу, перемешайте
Вы можете добавить свои любимые специи
Готовое бездрожжевое слоёное тесто тонко раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики.
Выкладывайте начинку на середину каждого кусочка теста, и соединив края, сформируйте мешочек
Взбейте яйцо и смажьте им каждый мини-курник, а сверху можно посыпать семенами кунжута или маком
Переложите закуску на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 180С примерно 25-30 минут
Подавайте блюдо на стол в качестве тёплой или холодной закуски!
Такие мини-курники получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!