Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла - Кладовка Советов

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Надоели привычные булочки и пироги? Приготовьте ароматную, сочную, вкусную горячую закуску, которую можно даже взять с собой в поездку в качестве перекуса.

Это блюдо можно приготовить на скорую руку, если купить готовое слоёное бездрожжевое тесто.

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

В моей семье такие слойки называют мини-курниками, а ведь и правда, состав схожий, да и по вкусу такие «мешочки» напоминают большой пирог курник. Только вот улетают они со стола молниеносно, как семечки, поэтому готовлю всегда двойную порцию. Можно экспериментировать с формой и приготовить такие мини-курники и на праздничный стол. А можно и с начинкой «поиграть» добавить сыр или что-нибудь из овощей.

Я уверена это блюдо понравится всем любителям быстрой слоеной выпечки!

Что понадобится из продуктов:

  • Куриная грудка–200 г
  • Лук–1 шт
  • Картофель–1 шт
  • Тесто(слоёное бездрожжевое)–500 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйцо

Как готовить:

Нарежьте куриное филе и репчатый лук кубиком. Легче и быстрее режется слегка подмороженная грудка. Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, отожмите лишнюю жидкость

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Соедините все ингредиенты в подходящей по размеру посуде, посолите, приправьте смесью перцев по вкусу, перемешайте

Вы можете добавить свои любимые специи

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Готовое бездрожжевое слоёное тесто тонко раскатайте и нарежьте на небольшие квадратики.

Выкладывайте начинку на середину каждого кусочка теста, и соединив края, сформируйте мешочек

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Взбейте яйцо и смажьте им каждый мини-курник, а сверху можно посыпать семенами кунжута или маком

Переложите закуску на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 180С примерно 25-30 минут

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Подавайте блюдо на стол в качестве тёплой или холодной закуски!

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Такие мини-курники получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Удивила родных очень простым блюдом из куриной грудки и картофеля: просто спрятала всё в тесто и запекла

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Оцените статью