Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога - Кладовка Советов

Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога

Пироги, кексы, пончики, печенье, рецепты из творожного теста на любой вкус собраны в этой статье.

Пирог творожный с айвой

Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога

Ингредиенты для приготовления пирога:

Мука пшеничная — 300 г.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 200 г.

Творог — 220 г.

Сметана — 80 г.

Или вместо сметаны с творогом можно взять мягкий творог — 300 г.

Масло растительное — 80 мл.

Разрыхлитель — 10 г.

Айва — 1-2 шт.

Для сиропа:

Вода — 250 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Апельсин или лимон — 2 дольки.

Айву помыть, очистить от семян, разрезать на 4 части, а затем на дольки.

В сотейник налить воды, добавить сахар и вскипятить, положить айву и апельсин/лимон, варить 10 минут, чтобы айва стала чуть мягкой.

Сироп из айвы хорошо слить.

Творог протереть через сито и смешать со сметаной.

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Добавить творог, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в тесто и перемешать аккуратно с помощью лопатки или миксером на небольшой скорости.

Тесто выложить в форму для выпечки, а сверху разложить дольки айвы, слегка утапливая кусочки фруктов в тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и поставить обратно для образования карамельной корочки.

А для тех кто не хочет есть лишний сахар, можно оставить и без карамельной корочки.

Творожные пончики, испеченные в духовке

Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога

Ингредиенты для пончиков:

Творог — 1 пачка (220 г.)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 3 ст.л. (обычный и ванильный)

Сметана — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль щепотка

Молоко тёплое — 3 ст.л. для смазывания пончиков перед выпечкой.

Сахарная пудра, варенье, шоколадная паста по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Так как тесто готовится очень быстро, его не следует надолго оставлять лежать. Иначе весь углекислый газ выйдет прежде, чем пончики будут готовы. И они получатся менее пышными и мягкими.

Творог протереть через сито.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.

Яйцо взбить с сахаром, добавить, сметану и растительное масло, перемешать до однородной консистенции.

Жидкие ингредиенты смешать с творогом.

Добавить муку и замесить однородной, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто сразу же разделить на кусочки.

Скатать из них шарики.

Каждый шарик приплюснуть и сделать в центре отверстие.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить заготовки и смазать их молоком.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые пончики остудить, посыпать сахарной пудрой, или положить в центр пончика начинку.

Творожное печенье с дольками яблок

Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога

Ингредиенты для приготовления печенья:

Творог сухой — 250 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 80 г.

Сахар ванильный — 10 г.

Масло сливочное — 100 г.

Мука — 330 г. (У меня 280 г. — пшеничная ВС и 50 г. — кукурузная. Я люблю её добавлять в выпечку, она придаёт красивый цвет и рассыпчатость).

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоки — 2 шт.

Соль щепотка

Сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Сливочное масло растопить.

Творог пробить блендером до однородной консистенции. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошенько перемешать с помощью блендера.

Муку смешать вместе с разрыхлителем и просеять.

Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно того, чтобы все ингредиенты равномерно объединились между собой.

Накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.

Яблоки помыть и нарезать на дольки. Яблоко разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину и убрать плодоножки. Нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Стол присыпать мукой, раскатать тонкий пласт толщиной 4 мм.

Вырезать кружочки соответствующие размеру яблок. У меня были небольшие яблочки, и кружочки я вырезала диаметром 6 см.

На одну половинку круга положить ломтик яблока и накрыть второй половиной. Немного примять сверху, края не залеплять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики, испеченные во фритюре

Творожное тесто. Подборка рецептов на основе творога

Ингредиенты для приготовления пончиков, получается большая порция:

Мука пшеничная — 300 г. (2,5 ст. по 200 мл.)

Сода — 1/2 ч.л.

Соль щепотка

Сахар — 80 г. (4 ст.л.)

Сахар ванильный — 10 г.

Творог — 350 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Сахарная пудра по вкусу.

Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

В творожную массу добавить муку с содой, замесить творожное тесто.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, раскатать в «колбаску». Нарезать «колбаску» на кусочки и сформировать шарики размером грецкий орех.

Шарики обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы она в процессе жарки не горела.

Растительное масло разогреть в сотейнике или глубокой сковороде и обжарить пончики со всех сторон до румяной корочки.

Готовые пончики вынуть из масла, положить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Остывшие пончики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с ягодами

Для приготовления понадобится.

Мука пшеничная — 200 гр.

Творог (любой жирности) — 200 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).

Ванильный сахар или ваниль по вкусу

Масло сливочное — 100 гр.

Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) — 75 мл.

Крахмал — 1 ст.л.

Вишня без кос6 (свежая или замороженная) — 250 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль щепотка.

Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.

Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.

Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог я совету пробить блендером или протереть через сито.

Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.

Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.

Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.

При необходимости ещё допечь до готовности.

Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

Все рецепты с пошаговыми фото есть на канале.

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово», ставьте лайк 👍.

#пончик #кекс #пирог #рецепты #выпечка

Оцените статью