От такого вкусного сочетания язык можно проглотить!
Вся семья его просто обожает и пока сезон, я готовлю ну очень много!
Обязательно попробуйте, уверена, что и вам такое сочетание понравится.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Тыква — 200 гр.
Лук — 150 гр. (1 большая луковица)
Чеснок — 1 зубчик
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л.
Укроп — хороший пучок
Соль и чёрный молотый перец- по вкусу
Рецепт отменного соуса к этому блюду будет в конце статьи!
Способ приготовления:
1. Тыкву чистим и натираем на мелкой тёрке.
2. Берём большую луковицу и натираем на мелкой тёрке прямо к тыкве.
3. Следом у нас кабачок. Его натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Зубчик чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке и сразу же измельчаем хороший пучок укропа.
5. Вбиваем 2 яйца, добавляем чёрный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородности.
6. Добавляем муку и ещё раз хорошенько мешаем.
7. Добавляем соль по вкусу и сразу начинаем обжаривать, пока овощи не дали лишнюю влагу.
Жарим на среднем огне до золотистости.
8. Готовим соус и можно подавать на стол.
Этот соус, на мой взгляд, идеально подходит к таким оладушкам:
Берём кефир 150 мл.
Натираем чеснок (смотрите по вкусу, я беру 1-2 зубчика)
Добавляем мелко нарезанный укроп
Соль и перец по Вашему вкусу
Готовлю сразу 3 порции, ведь съедается моментально!
Остыть не успевают, уже всё съедаем!)
Рекомендую попробовать приготовить этот простой рецепт, уверена, что близкие оценят.
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Желаю всем приятного аппетита, отличного настроения и побольше тепла в Ваши дома!
Всех обнимаю и люблю!💓