Теперь у меня точно ничего не пропадёт и не испортится. Заморозка продуктов. Основные правила - Кладовка Советов

Теперь у меня точно ничего не пропадёт и не испортится. Заморозка продуктов. Основные правила

Делать заготовки на зиму люди начали ещё очень давно. Какие только способы не были придуманы. В современном мире с развитием технологий всё больше и больше мы стали использовать заморозку. Это на сегодняшний день один из лучших способов сохранить продуктов. Заморозка позволяет не только продлить продуктам жизнь, но сохранить в них пользу. И для этого нужно соблюдать несколько не сложных правил.

Помидоры измельчённы и порционно заморожены
Помидоры измельчённы и порционно заморожены
Помидоры измельчённы и порционно заморожены

Продукты желательно замораживать порциями, чтобы брать такое количество, которое будет сразу приготовлено. А не размораживать, убирать лишнее и снова замораживать. Повторная заморозка может сильно навредить продуктам. Продукты теряю свои соки, витамины и микроэлементы.

Теперь у меня точно ничего не пропадёт и не испортится. Заморозка продуктов. Основные правила

Перед заморозкой овощи и фрукты должны быть помыть, почищены, нарезаны. Будет лучше если овощи и некоторые фрукты подвергнуть термической обработке, приготовить на пару или бланшировать. Это делается для того, чтобы деактивировать натуральные энзимы, содержащиеся в овощах, которые приводят к нежелательным последствиям хранения. Например, овощи могут начать горчить.

Правильная упаковка — залог долгой сохранности продуктов.

Для заморозки лучше всего использовать крепкие полиэтиленовые мешки. Они должны не впускать внутрь воздух и не отдавать наружу влагу. Мешки должны быть достаточно прочным, чтобы не рвались в процессе хранения.

Хорошо подходят для заморозки и хранения пластиковые контейнеры. В качестве контейнеров можно использовать как специальные магазинные, так и пластиковые коробки из-под сливочного масла, мороженного и других продуктов.

Теперь у меня точно ничего не пропадёт и не испортится. Заморозка продуктов. Основные правила

Всё что попадает в морозилку нужно подписывать. Для этого очень хорошо подходит перманентный маркер, с его помощью можно делать надписи прямо на таре. Или обычная бумажка, которую можно вложить в пакет или приклеить сверху контейнера. Подписываем что за продукт и ставим дату заморозки. Желательно вести учёт того что лежит в морозилке и достаётся от туда. Заведите список замороженных продуктов, так как длительное хранения портит их вкус и качество.

Правильная разморозка ещё один важный этап. Перед приготовлением продукты нужно разморозить. Для этого лучше сначала поместить их на несколько часов в холодильник, а затем размораживать при комнатной температуре.

Некоторые продукты можно готовить сразу, не подвергая разморозки. Например, ягоды для компота, заправку для супа.

И сделаем маленькое резюме.

Помните основное правило — замораживаем быстро, размораживаем медленно.

Замораживаем маленькими порциями, чтобы избегать повторной заморозки.

Горячие и тёплые продукты и блюда сначала остужаем и охлаждаем, и только потом кладём в морозилку.

Упаковка для хранения продуктов и блюд должна быть крепкой и герметичной.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь эти простые правила помогут вам готовить с удовольствием, сохранять ваши блюда, время и деньги.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».

#заморозка продуктов #заморозка овощей #заморозка ягод #хранение продуктов #заготовки на зиму

Оцените статью