Друзья, этот рецепт заслуживает особого внимания!
Особенно оценят любители остренького.
Этот соус не обжигает, а приятно согревает и придаёт особый и неповторимый вкус любимым блюдам!
Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 литра:
Сладкий перец — 1 кг.
Яблоки кисло-сладкие — 300 гр.
Острый перец — 250 гр.
Сахар — 250 гр.
Соль — 30 гр.
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
1. Сладкий перец очищаем от семечек и пропускаем через мясорубку или блендер. Массу сразу вливаем в кастрюлю, где будем готовить наш соус.
2. У яблок вычищаем сердцевину, перец Чили произвольно нарезаем и измельчаем в блендере.
Полученную массу отправляем в кастрюлю к перцам.
3. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, после снимаем с огня и даём полностью остыть.
4. В остывшую массу добавляем:
Молотую корицу
Мускатный орех
Орегано
Сладкую паприку
Всё тщательно перемешиваем.
5. Пробиваем массу блендером.
6. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.
7. Осталось только разлить соус по заранее стерилизованным банкам.
Банки плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Хранится такой соус даже при комнатной температуре!
Вкуснейший соус к любым мясным блюдам!
Мы настолько его полюбили, что просто на хлеб намазываем и едим!
Подойдёт и как соус для пиццы и даже, как добавка в супы!
Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю вкуснейших блюд на Вашей кухне!
Всех обнимаю и люблю!💓