Такой соус в магазине не купишь: остро-сладкий согревающий конфитюр из перца (готовлю и на зиму и просто так) - Кладовка Советов

Такой соус в магазине не купишь: остро-сладкий согревающий конфитюр из перца (готовлю и на зиму и просто так)

Друзья, этот рецепт заслуживает особого внимания!
Особенно оценят любители остренького.
Этот соус не обжигает, а приятно согревает и придаёт особый и неповторимый вкус любимым блюдам!

Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 литра:

Сладкий перец — 1 кг.

Яблоки кисло-сладкие — 300 гр.

Острый перец — 250 гр.

Сахар — 250 гр.

Соль — 30 гр.

Корица — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

1. Сладкий перец очищаем от семечек и пропускаем через мясорубку или блендер. Массу сразу вливаем в кастрюлю, где будем готовить наш соус.

Оцените статью