Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила - Кладовка Советов

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

В детстве я была очень привередлива в еде. Маме было очень сложно накормить меня нормальной едой, а особенно мясом. Вместо него я предпочитала конфеты и десерты. Единственное мясное блюдо, которое я соглашалась есть – это куриное суфле.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Теперь я готовлю такое нежное куриное суфле своим детям-малоежкам. Они его обожают. Да и муж не отказывается съесть кусочек. А готовится оно очень быстро из простых продуктов.

Для приготовления нам потребуются:

  • куриное филе (бедро или грудка) – 250 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Заранее отварите куриное филе. При варке я добавляю перец и лавровый лист. Так мясо получается более ароматным. Курицу остудите.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Пока мясо остывает в отдельной миске смешайте молоко и муку, которую лучше предварительно просеять через сито, чтобы не было комочков.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Остывшее куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Мясо положите в отдельную миску. Возьмите яйцо, отделите желток от белка. Он отделяется легче, если яйцо не холодное. Желток отправляем в миску с мясом, а белок отдельно взбиваем до устойчивых пиков.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к курице.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

В эту же миску вливаем молочную смесь и солим по вкусу.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Взбитые белки аккуратно перекладываем к мясу и перемешиваем все ингредиенты.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, чтобы суфле не пригорело. Выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке приблизительно 25-30 минут.

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

За 10 минут до готовности можно посыпать суфле тертым сыром и включить режим конвекции. В результате получится аппетитная сырная корочка.

Блюдо можно подавать горячим или холодным. Оно будет одинаково вкусно. Украсьте суфле свежим укропом, зеленым луком, петрушкой и базиликом. Если дети не едят зелень, то ее можно вмешать в тесто

Суфле, которое ассоциируется у меня с детством – обожала, когда мама мне его готовила

Я как-то заменила куриное филе на филе индейки, получилось изумительно.

На гарнир подайте гречку, рис, картофельное пюре или запеченные овощи. Мои дети очень любят кабачки и баклажаны, поджаренные на сковороде или на гриле.

Если вы не употребляете лактозу, то коровье молоко можно заменить на овсяное или соевое. Летом добавляю в суфле лисички, блюдо приобретает неповторимый грибной аромат. Но помните, что маленьким деткам есть грибы нельзя.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Оцените статью