Шлепки и сырные лепёшки. Два рецепта блюд из теста на кефире - Кладовка Советов

Шлепки и сырные лепёшки. Два рецепта блюд из теста на кефире

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных лепёшки, которые готовятся очень просто и быстро.

Шлепки и сырные лепёшки. Два рецепта блюд из теста на кефире

Ингредиенты для шлепок:

Шлепки и сырные лепёшки. Два рецепта блюд из теста на кефире

Кефир — 270 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 380 г.

Растительное масло для жарки.

Муку просеять, добавить сахар, соль, соду. Смешать сухие ингредиенты.

Влить кефир, замесить тесто.

Накрыть, дать отдохнуть 30 минут.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 7-8 кусочков.

Раскатать каждый кусочек в лепешку, толщиной 3-5 мм.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепёшки до золотистого цвета.

Вынуть готовые шлепки и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Ингредиенты для сырных лепешек:

Кефир — 270-280 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 380 г.

Сыр твердых или полутвердых сортов — 100 г.

Сливочное масло для смазывания.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать сухие ингредиенты, добавить сыр. Влить кефир, и замесить тесто.

Накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

Шлепки и сырные лепёшки. Два рецепта блюд из теста на кефире

Стол присыпать мукой, тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкие лепёшки 3-5 мм.

Выпекать на сухой сковороде с толстым дном на среднем нагреве до румяной корочки. Когда будете печь первую сторону сковороду накрыть крышкой. Перевернуть и печь уже без крышки.

Готовые лепёшки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Пирогово».

Оцените статью