Недавно пришла к выводу, что пора бы немного похудеть. Все не так критично, конечно, но парочку килограммов сбросить не помешало бы. А как мы все знаем, лучший способ борьбы с лишним весом — это правильное питание, без жирного, жареного и соленого.
Но, как назло, именно в это время, вся семья захотела котлет. Но не могу же я отказать себе в таком удовольствии, да и готовить отдельно для всех занимает много времени.
Поэтому я нашла выход благодаря своей свекрови. Она всегда тщательно следит за своей фигурой и поделилась со мной рецептом вкусных, а главное низкокалорийных рубленых котлет. Их еще называют «растрепки».
Понадобится:
- 300 граммов куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 шт. репчатого лука;
- 100 граммов сыра;
- 4 столовых ложки крахмала;
- небольшой пучок петрушки.
Готовить куриные котлеты по этому рецепту очень просто, и не нужно много времени.
В первую очередь размораживаю куриную грудку, отделяю филе и режу его на мелкие кубики. Лучше всего достать курицу из морозильной камеры заранее и разморозить в миске с холодной водой, на это уйдет примерно 2 часа, зато вкус мяса не испортится, как если разморозить его в горячей воде.
Когда нет времени, я размораживаю грудку в микроволновке, главное, не забывать почаще ее переворачивать, чтобы разморозка не перешла в запекание.
Лук также нарезаю мелко и добавляю к куриному филе.
Туда же натираю на крупной терке твердый сыр.
Мелко нарезаю петрушку, можно вместо нее и укроп, кому что больше нравится.
Далее в миску добавляю яйцо и крахмал, соль и перец по вкусу.
В массу вливаю кефир и перемешиваю до однородности.
Так как котлеты не совсем классические, то готовый фарш получается довольно жидким, и руками котлеты не сформируешь.
Поэтому выкладываю на разогретую сковороду массу столовой ложкой и жарю на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриное филе довольно быстро готовится, поэтому обжариваю буквально пару минут, чтобы котлеты не сгорели. Вот и все, подаю готовое блюдо со сметаной. Гарнир подойдет любой, мне больше нравится с гречкой или картофельным пюре.
Пишите в комментариях, кто уже готовил рубленые котлеты и что еще в них добавляете, давайте делиться опытом.