Рассказываю, как максимально сэкономить время при консервации кабачков - Кладовка Советов

Рассказываю, как максимально сэкономить время при консервации кабачков

Моя семья просто обожает кабачковую икру! Поэтому я делаю ее каждый год с запасом. Как-то в гости пришла подруга. Тоже оценила мое творение, сказал, что магазинная с моей просто не сравнится. Сама она всегда покупает ее. Но когда узнала мой рецепт, сказала, что оказывается это просто. Теперь тоже будет делать заготовки на зиму.

Кабачков в этом году много. Сделаю много заготовок.
Кабачков в этом году много. Сделаю много заготовок.
Кабачков в этом году много. Сделаю много заготовок.

Если вы читаете мой канал, наверняка знаете, что я не люблю заморачиваться с заготовками. Делать нужно много, а времени катастрофически не хватает. Поэтому я предлагаю способы, при которых не нужно стерилизовать банки и крышки.

Если вы как и я любите, чтобы было все просто и быстро, то этот способ вам очень понравится. Читайте до конца, в статье вы найдете подробную информацию, начиная с самой технологии, заканчивая количеством необходимых ингредиентов.

Легко и просто: обалденная кабачковая икра

Вам потребуются:

  • кабачки;
  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • уксус.

Что нужно сделать:

  1. Почистите кабачки, нарежьте их на кусочки. Здесь не нужно особо заморачиваться. Главное, чтобы куски поместились миксер.
  2. То же самое сделайте с луком. Если он не слишком крупный, даже резать его не придется.
  3. Измельчите все в миксере, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно перемешайте в металлическом тазу, следя, чтобы не было комков.
  4. Влейте растительное масло, добавьте перец, сахар, соль.
  5. Еще раз все перемешайте и поставьте на плиту.

Цвет на данном этапе получается не слишком привлекательным. Мы же привыкли, что кабачковая икра оранжевого цвета? А как получается такой оттенок? Правильно, при помощи добавления морковки. Но я делаю иначе. Добавляю томатную пасту.

Что дальше:

  1. Доведите кашицу из кабачков и лука до кипения. Проварите на среднем огне еще 15-20 мин.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешивая, варите еще 15 мин.
  3. Добавьте уксус 9% и варите еще 3 мин.
  4. Все, кабачковая икра готова. Нужно быстренько расфасовать ее по банкам, пока она горячая. Закрутить крышки, перевернуть донышком вверх и укутать чем-нибудь теплым до утра. Когда вы развернете банки, они еще будут тепленькими.

Когда они полностью остынут, можно отправить их на хранение. У меня они стоят в подполье.

Количество ингредиентов

И так, на 6 банок по 0,5 л вам потребуется следующее количество ингредиентов:

  • кабачки 3 кг;
  • лук 200 г;
  • растительное масло 200 г;
  • томатная паста 300 г;
  • сахарный песок 150 г;
  • соль (крупная) 55 г;
  • черный перец по вкусу (я добавляю 10 г);
  • уксус 70-80 г.

Вам понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Оцените статью