Моя семья просто обожает кабачковую икру! Поэтому я делаю ее каждый год с запасом. Как-то в гости пришла подруга. Тоже оценила мое творение, сказал, что магазинная с моей просто не сравнится. Сама она всегда покупает ее. Но когда узнала мой рецепт, сказала, что оказывается это просто. Теперь тоже будет делать заготовки на зиму.
Если вы читаете мой канал, наверняка знаете, что я не люблю заморачиваться с заготовками. Делать нужно много, а времени катастрофически не хватает. Поэтому я предлагаю способы, при которых не нужно стерилизовать банки и крышки.
Если вы как и я любите, чтобы было все просто и быстро, то этот способ вам очень понравится. Читайте до конца, в статье вы найдете подробную информацию, начиная с самой технологии, заканчивая количеством необходимых ингредиентов.
Легко и просто: обалденная кабачковая икра
Вам потребуются:
- кабачки;
- лук;
- соль;
- сахар;
- черный перец;
- растительное масло;
- томатная паста;
- уксус.
Что нужно сделать:
- Почистите кабачки, нарежьте их на кусочки. Здесь не нужно особо заморачиваться. Главное, чтобы куски поместились миксер.
- То же самое сделайте с луком. Если он не слишком крупный, даже резать его не придется.
- Измельчите все в миксере, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно перемешайте в металлическом тазу, следя, чтобы не было комков.
- Влейте растительное масло, добавьте перец, сахар, соль.
- Еще раз все перемешайте и поставьте на плиту.
Цвет на данном этапе получается не слишком привлекательным. Мы же привыкли, что кабачковая икра оранжевого цвета? А как получается такой оттенок? Правильно, при помощи добавления морковки. Но я делаю иначе. Добавляю томатную пасту.
Что дальше:
- Доведите кашицу из кабачков и лука до кипения. Проварите на среднем огне еще 15-20 мин.
- Добавьте томатную пасту, перемешивая, варите еще 15 мин.
- Добавьте уксус 9% и варите еще 3 мин.
- Все, кабачковая икра готова. Нужно быстренько расфасовать ее по банкам, пока она горячая. Закрутить крышки, перевернуть донышком вверх и укутать чем-нибудь теплым до утра. Когда вы развернете банки, они еще будут тепленькими.
Когда они полностью остынут, можно отправить их на хранение. У меня они стоят в подполье.
Количество ингредиентов
И так, на 6 банок по 0,5 л вам потребуется следующее количество ингредиентов:
- кабачки 3 кг;
- лук 200 г;
- растительное масло 200 г;
- томатная паста 300 г;
- сахарный песок 150 г;
- соль (крупная) 55 г;
- черный перец по вкусу (я добавляю 10 г);
- уксус 70-80 г.
Вам понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.