Приготовила остро-сладкий соус по-Грузински: добавляю в еду и намазываю на хлеб, еда стала вкуснее в 10 раз (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Приготовила остро-сладкий соус по-Грузински: добавляю в еду и намазываю на хлеб, еда стала вкуснее в 10 раз (делюсь рецептом)

На днях открыла для себя супер-чудо-крутой 👍 Грузинский соус из слив и теперь рекомендую всем моим подругам. Получается крайне вкусный соус, а правильное название ему «Ткемали»

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я вам покажу ОЧЕНЬ простой рецепт «наивкуснейшего» соуса и я надеюсь, что вы приготовите и оцените его по достоинству.

видео рецепта можно посмотреть ниже ↓

Ингредиенты:

• Слива — 1 кг

• Орехи — 100 гр

• Сахар — 80 гр

• Соль — 15 гр

• Чеснок — 50 гр

• Перец Чили — 30 гр

• Куркума — 5 гр

• Перец черный молотый — 5 гр

• Кориандр — 5 гр

• Уксус 6% — 40 мл

• Масло — 40 мл

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 250 мл

Как приготовить

1. Удаляем косточки из слив, нарезаем перец и подготавливаем грецкие орешки

Оцените статью