Такая курочка ярко украсит даже праздничный стол!
А если решите приготовить так на ужин — удивите родных!
Всего несколько нехитрых действий и обычная курочка станет настоящим открытием! Рекомендую попробовать!
Список всех ингредиентов и пропорции для приготовления я оставлю для Вас в конце статьи в закреплённом комментарии.
Как приготовить
1. Сначала замаринуем ножки. Используем самые простые специи — чёрный молотый перец, копчёную паприку, соль, натёртый чеснок и несколько капель растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
2. Замаринованные ножки отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Пока курица в духовке — займёмся тестом.
В 1-ой чаше смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Во 2-ую чашу разбиваем яйцо, добавляем сметану, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь добавляем к муке яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
4. С запечённых ножек снимаем всё мясо, а косточки оставляем.
Мясо измельчаем с помощью ножа как можно мельче.
5. В мясо добавляем плавленный сырок и тщательно перемешиваем всё до однородности.
6. Тесто раскатываем в «колбаску» и делим на равные части.
Из каждого кусочка формируем лепёшку.
7. На кружочек выкладываем начинку, а в середину вставляем очищенную косточку.
Соединяем края, формируя «мешочек».
8. Выкладываем на противень наши заготовки, смазываем тесто взбитым яйцом. Открытые части ножек закрываем фольгой.
Отправляем всё запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Посмотрите, как аппетитно получается!
Блюдо не простое, но и не сложное. Порадовать гостей, или близких за праздничным столом — стоит таких несерьёзных «заморочек»!)
Как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, впереди много вкусного💓