Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами - Кладовка Советов

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Очень вкусная закуска из кабачков на зиму, «тяжёлая артиллерия», а тяжёлая потому что очень тяжело перед ней устоять!

Чем хорош этот салат, его можно приготовить не только на зиму, но и просто покушать сейчас. Получается настолько вкусное, ароматное блюдо, что вы намеренно будете оставлять одну баночку открытой! И с каждым годом будете закрывать всё больше и больше такого салата, а все остальные салаты из кабачков уйдут на второй план!

Что понадобится из продуктов:

  • Очищенные кабачки – 1,5 кг
  • Грибы( шампиньоны)– 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Майонез–5 ст.л
  • Уксус 9%– 2 ст.л
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 2 чл без горки
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чл

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в несколько заходов небольшими порциями, чтобы кабачки жарились, а не тушились

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте отдельно от кабачков до слегка золотистого цвета

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Репчатый лук мелко нарежьте и тоже обжарьте на небольшом количестве растительного масла

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Соедините кабачки, грибы и лук в большой ёмкости, добавьте соль 2 чл, перец, чеснок 6 зубчиков, пропущенный через пресс, 5 ст.л майонеза, 2 ст.л уксуса , аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите.

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Разложите салат по банкам, укладывайте плотно, чтобы не было пустот. Из данного количества продуктов у меня получается 3 баночки по 0,5. Но я приловчилась готовить большими порциями, но вы для первого раза возьмите это количество

Накройте банки крышками, но не плотно, установите их в кастрюлю, на дно кастрюли постелите полотенце, налейте в кастрюлю воду по плечикам баночек и стерилизуйте 20 минут

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Затем переверните банки и укутайте одеялом, ждите полного остывания

Вот такая вкуснота получается, очень вкусный и сочный салат. С такой баночкой и в гости пойти не стыдно!

Последнюю баночку достаю уже в декабре, не могу рассчитать, сколько его заготавливать: салат из кабачков с грибами

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ ИНСТАГРАМ , там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью