Очень вкусная закуска из кабачков на зиму, «тяжёлая артиллерия», а тяжёлая потому что очень тяжело перед ней устоять!
Чем хорош этот салат, его можно приготовить не только на зиму, но и просто покушать сейчас. Получается настолько вкусное, ароматное блюдо, что вы намеренно будете оставлять одну баночку открытой! И с каждым годом будете закрывать всё больше и больше такого салата, а все остальные салаты из кабачков уйдут на второй план!
Что понадобится из продуктов:
- Очищенные кабачки – 1,5 кг
- Грибы( шампиньоны)– 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Майонез–5 ст.л
- Уксус 9%– 2 ст.л
- Чеснок – 6 зубков
- Соль – 2 чл без горки
- Перец чёрный молотый – 1/3 чл
Как готовить:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в несколько заходов небольшими порциями, чтобы кабачки жарились, а не тушились
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте отдельно от кабачков до слегка золотистого цвета
Репчатый лук мелко нарежьте и тоже обжарьте на небольшом количестве растительного масла
Соедините кабачки, грибы и лук в большой ёмкости, добавьте соль 2 чл, перец, чеснок 6 зубчиков, пропущенный через пресс, 5 ст.л майонеза, 2 ст.л уксуса , аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно подсолите.
Разложите салат по банкам, укладывайте плотно, чтобы не было пустот. Из данного количества продуктов у меня получается 3 баночки по 0,5. Но я приловчилась готовить большими порциями, но вы для первого раза возьмите это количество
Накройте банки крышками, но не плотно, установите их в кастрюлю, на дно кастрюли постелите полотенце, налейте в кастрюлю воду по плечикам баночек и стерилизуйте 20 минут
Затем переверните банки и укутайте одеялом, ждите полного остывания
Вот такая вкуснота получается, очень вкусный и сочный салат. С такой баночкой и в гости пойти не стыдно!
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ ИНСТАГРАМ , там вы найдёте ещё больше рецептов!