Нежнейшее и ароматное мясо с неповторимым ярким вкусом!
Друзья, словами сложно описать, насколько же вкусно получается!
Год назад попробовала этот рецепт и он сразу меня покорил! Муж заявил, что получилось вкуснее, чем классика на пенном!
Для желающих повторить, я оставлю полный список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии в конце статьи
Способ приготовления:
1. Рульку выкладываем в кастрюлю.
Добавляем крупно нарезанные лук и морковь и дольки чеснока.
2. Теперь добавляем стебли петрушки и укропа.
Следом закладываем цедру одного апельсина, 2 лавровых листа и чёрный чай для насыщенного цвета и вкуса.
3. Заливаем всё квасом!
Квас берём либо для окрошки, либо с наименьшим содержанием сахара.
4. Добавляем соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим после закипания 1 час 40 минут под крышкой.
5. Готовим соус для смазывания перед запеканием:
Мёд
Яблочный уксус
Апельсиновый сок из 1 дольки апельсина
Щепотка соли
Растительное масло
Всё тщательно мешаем до однородности.
6. Достаём рульку из бульона и перекладываем на противень для запекания.
Смазываем подготовленным соусом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Во время запекания достаём рульку 2 раза и смазываем соусом.
7. Для основного соуса процеживаем бульон, в котором варили рульку.
Ставим кастрюлю на огонь и выпариваем на медленном огне около 30 минут.
Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и хорошенько мешаем.
8. Перед подачей смазываем основным соусом.
Нарезаем удобным способом и наслаждаемся!
Стоит ли говорить, что это не просто вкусно, а божественно?
Всем друзьям, кому я советовала попробовать этот рецепт, остались в восторге!
Нежнейшее мясо, отваливается от кости и тает во рту!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и чаще улыбаться!)
Всех обнимаю и люблю!💓