Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут - Кладовка Советов

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

Нежнейшее и ароматное мясо с неповторимым ярким вкусом!
Друзья, словами сложно описать, насколько же вкусно получается!

Год назад попробовала этот рецепт и он сразу меня покорил! Муж заявил, что получилось вкуснее, чем классика на пенном!

Для желающих повторить, я оставлю полный список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии в конце статьи

Способ приготовления:

1. Рульку выкладываем в кастрюлю.
Добавляем крупно нарезанные лук и морковь и дольки чеснока.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

2. Теперь добавляем стебли петрушки и укропа.
Следом закладываем цедру одного апельсина, 2 лавровых листа и чёрный чай для насыщенного цвета и вкуса.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

3. Заливаем всё квасом!

Квас берём либо для окрошки, либо с наименьшим содержанием сахара.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

4. Добавляем соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим после закипания 1 час 40 минут под крышкой.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

5. Готовим соус для смазывания перед запеканием:

Мёд
Яблочный уксус
Апельсиновый сок из 1 дольки апельсина
Щепотка соли
Растительное масло

Всё тщательно мешаем до однородности.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

6. Достаём рульку из бульона и перекладываем на противень для запекания.
Смазываем подготовленным соусом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Во время запекания достаём рульку 2 раза и смазываем соусом.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

7. Для основного соуса процеживаем бульон, в котором варили рульку.
Ставим кастрюлю на огонь и выпариваем на медленном огне около 30 минут.
Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и хорошенько мешаем.

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

8. Перед подачей смазываем основным соусом.
Нарезаем удобным способом и наслаждаемся!

Попробовала рульку по новому рецепту: на квасе. Получилось необычно, но очень вкусно, съели всё за 5 минут

Стоит ли говорить, что это не просто вкусно, а божественно?
Всем друзьям, кому я советовала попробовать этот рецепт, остались в восторге!

Нежнейшее мясо, отваливается от кости и тает во рту!

Листайте вправо
Листайте вправо
Листайте вправо

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю мира, добра и чаще улыбаться!)

Всех обнимаю и люблю!💓

Оцените статью