Мне очень нравится соус сацебели с грецким орехом и я спешу поделится им с вами. Рекомендую заготавливать сразу больше 😎
А если с такой баночкой прийти в гости, вам определённо будут благодарны 😁😍
Здравствуйте дорогие друзья, вы на канале « Ку-ку, тут вкуснятина!»
Видео рецепты можно посмотреть ниже ↓
Ингредиенты:
• Помидоры — 1 кг
• Перец сладкий — 1 кг
• Чеснок — 50 гр
• Грецкий орех — 50 гр
• Острый перец — 1 шт
• Соль — 20 гр
• Сахар — 40 гр
• Хмели-Сунели -10 гр
• Кориандр — 10 гр
• Паприка — 10 гр
• Яблочный уксус — 50 мл
Как приготовить
1. Нарезаем помидоры, перец болгарский, острый перец и поочерёдно отправляем в блендер. Измельчаем в пюре и переливаем в кастрюлю.
Варим на медленном огне 15-20 минут и не забываем снимать пенку.
2. Добавляем: соль, сахар, паприка, хмели-сунели, кориандр.
Перемешиваем и варим 5 минут
3. Измельчаем чеснок и грецкий орех. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим 2 минуты.
Добавляем яблочный уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
4. Выкладываем в стерилизованные баночки.
Хранить можно при комнатной температуре
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, впереди много интересного и вкусного💓
Спасибо, что дочитали до конца 🥰 👀 😍🧡
#сацебели #кухня #еда #рецепты #сад и дача #вкусные рецепты #соус
Рекомендую соус «Суго», который ничем не уступает Грузинскому соусу. А в чём-то безусловно его даже превосходит.