Покажу как заготавливаю помидоры на зиму. Занимают минимум места и легко использовать - Кладовка Советов

Покажу как заготавливаю помидоры на зиму. Занимают минимум места и легко использовать

Покажу как заготавливаю помидоры на зиму. Занимают минимум места и легко использовать

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал «Кухня изнутри». В этой статье я вам покажу свой нехитрый способ заготавливать помидоры впрок. Плюс этого способа состоит в том, что помидоры долго хранятся — несколько месяцев. Ими очень удобно пользоваться и при добавлении в суп, и при тушении. При желании, даже салат из таких помидорок можно приготовить.

Покажу как заготавливаю помидоры на зиму. Занимают минимум места и легко использовать

Кожу с помидор нужно обязательно снять. Она жёсткая, особенно у поздних плодов, и остаётся такой как после тепловой обработки, так и после заморозки. Для начала я удаляю сердцевину, так как потом это делать не удобно — помидор так и хочет выскользнуть. Можно порезаться. Вырезаю в форме конуса кончиком ножа как на фото выше.

Если мне лень кипятить воду, пользуюсь для снятия кожи горелкой. По помидору делаю надрез крест-накрест. Затем обжигаю кожу горелкой. После чего можно снимать, даже не остужая во льду томаты не успевают сильно нагреться. Лис галерею из фото ниже.

Оцените статью