Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал «Кухня изнутри». В этой статье я вам покажу свой нехитрый способ заготавливать помидоры впрок. Плюс этого способа состоит в том, что помидоры долго хранятся — несколько месяцев. Ими очень удобно пользоваться и при добавлении в суп, и при тушении. При желании, даже салат из таких помидорок можно приготовить.
Кожу с помидор нужно обязательно снять. Она жёсткая, особенно у поздних плодов, и остаётся такой как после тепловой обработки, так и после заморозки. Для начала я удаляю сердцевину, так как потом это делать не удобно — помидор так и хочет выскользнуть. Можно порезаться. Вырезаю в форме конуса кончиком ножа как на фото выше.
Если мне лень кипятить воду, пользуюсь для снятия кожи горелкой. По помидору делаю надрез крест-накрест. Затем обжигаю кожу горелкой. После чего можно снимать, даже не остужая во льду томаты не успевают сильно нагреться. Лис галерею из фото ниже.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
На следующем этапе режу помидор пополам. Некоторые мои знакомые измельчают его. Но я считаю, что должно остаться хотя бы подобие мякоти.
Укладываю дольки в пакет так, чтобы между ними было приличное расстояние. Затем просто раздавливаю ладонью. И в таком плоском виде убираю в морозилку. Место занимают немного и замерзают очень быстро. Листайте галерею из фото ниже.
Размораживаются томаты также быстро, благодаря своей небольшой толщине. Их удобно отламывать, столько, сколько необходимо на раз использования. И весь лёд на фото ниже, это помидорный сок.
Надеюсь такой способ заготовки кому-то окажется полезным.
Оставьте в комментариях свои вопросы. Напишите, была ли полезна вам статья.
Читайте также: «Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь»
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.