Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел) - Кладовка Советов

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Благодаря этому рецепту я ощутила разницу между лесными грибами и покупными шампиньонами, завидую всем, кто может позволить себе «тихую охоту».

Всем привет, с вами как всегда Аня и я рада приветствовать каждого читателя канала NE_кухарка!

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Простейший, но это только на первый взгляд, рецепт заставит вас съесть не одну порцию. Очень выручает, когда нужно приготовить вкуснейший ужин. Белые грибы перед готовкой я не отвариваю, на мой взгляд при варке грибы теряют половину своего аромата.

Такое жаркое наши бабушки готовили исключительно в печах, томили с небольшим количеством продуктов. Но с того времени блюдо преобразилось и каждый добавляет «свои секретные» ингредиенты, придавая блюду индивидуальность.

Что нужно из продуктов:

  • белые грибы — 300 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель отварной — 5 шт.
  • сметана — 100 мл.
  • соль
  • перец по вкусу
  • паприка сладкая
  • сушеный чеснок
  • растительное масло

Как готовить:

Грибы очистить при необходимости, промыть и нарезать небольшим кубиком. Так же кубиком нарезать и остальные продукты: курицу и отварной картофель

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте грибы, затем добавьте куриное филе, обжаривайте до готовности

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Теперь добавьте лук и картофель, продолжая обжаривать продукты

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Посолите, добавьте перец, паприку и сушеный чеснок

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Влейте сметану.

Тушите все ещё минут 10 на огне чуть меньше среднего

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу горячим

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Пока сезон готовлю чуть ли не тазами: жаркое из белых грибов (всё сложил, перемешал, съел)

Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью