Благодаря этому рецепту я ощутила разницу между лесными грибами и покупными шампиньонами, завидую всем, кто может позволить себе «тихую охоту».
Всем привет, с вами как всегда Аня и я рада приветствовать каждого читателя канала NE_кухарка!
Простейший, но это только на первый взгляд, рецепт заставит вас съесть не одну порцию. Очень выручает, когда нужно приготовить вкуснейший ужин. Белые грибы перед готовкой я не отвариваю, на мой взгляд при варке грибы теряют половину своего аромата.
Такое жаркое наши бабушки готовили исключительно в печах, томили с небольшим количеством продуктов. Но с того времени блюдо преобразилось и каждый добавляет «свои секретные» ингредиенты, придавая блюду индивидуальность.
Что нужно из продуктов:
- белые грибы — 300 г.
- куриное филе — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной — 5 шт.
- сметана — 100 мл.
- соль
- перец по вкусу
- паприка сладкая
- сушеный чеснок
- растительное масло
Как готовить:
Грибы очистить при необходимости, промыть и нарезать небольшим кубиком. Так же кубиком нарезать и остальные продукты: курицу и отварной картофель
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте грибы, затем добавьте куриное филе, обжаривайте до готовности
Теперь добавьте лук и картофель, продолжая обжаривать продукты
Посолите, добавьте перец, паприку и сушеный чеснок
Влейте сметану.
Тушите все ещё минут 10 на огне чуть меньше среднего
Разложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу горячим
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!