Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Вкусные, домашние котлеты! За счёт добавления в фарш двух «секретных» ингредиентов, котлеты получаются в два раза сочнее и вкуснее!

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Такие котлетки можно приготовить из любого фарша. Можно приготовить просто на ужин, а можно и украсить ими праздничный стол. Когда я их впервые попробовала, пришла в восторг, до чего же сочные, нежирные, воздушные. Но когда узнала их состав, пришла в недоумение, раньше и подумать не могла, что в фарш для котлет можно добавить солёные огурцы, но не только в них дело. Подробнее я расскажу в процессе приготовления.

Подавайте такие котлетки горячими, дополнив любимым гарниром. Обязательно приготовьте и удивите своих близких сочностью и вкусом этих чудесных котлет

Что понадобилось для приготовления:

  • фарш–500 г
  • лук репчатый–1 шт
  • панировочные сухари–2 ст.л
  • соль
  • перец молотый
  • яйцо–1 шт
  • кетчуп–1 ст.л
  • огурцы солёные–2-3 шт

Как готовить:

Как я уже говорила фарш можно использовать любой, очень вкусно получается с куриным фаршем. Добавьте к фаршу лук, пропущенный через мясорубку, сухари(можно заменить на два кусочка хлеба, только предварительно вымочить в воде) Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

А теперь добавьте одну столовую ложку кетчупа, у меня домашний, это второй секретный ингредиент. И два мелко нарезанных солёных или маринованных огурчика

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Хорошо перемешайте фарш и приступайте к формированию котлет, по желанию можно обвалять их со всех сторон в муке

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Переложите котлеты в форму для запекания, на каждую котлету положите маленький кусочек масла. Масло выбирайте хорошее и свежее, я один раз купила некачественное масло и таким образом испортила все котлеты.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С и запекайте котлеты 15 минут

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Такие котлеты, с добавлением кетчупа и огурца получаются очень сочными, с пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой!

Подруга поделилась своим рецептом сочных котлет: я была удивлена составом, но теперь готовлю также (делюсь рецептом)

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Оцените статью