Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты - Кладовка Советов

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Тоненькое слоеное тесто и много начинки. Эти хрустящие пирожки быстро готовятся и очень быстро съедаются.

Пирожки с капустой на тонком тесте
Пирожки с капустой на тонком тесте
Пирожки с капустой на тонком тесте

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему внимапошаговый рецепт вкусных постных пирожков с капустой.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Мука пшеничная — 250-270 г.

Вода — 180 мл.

Масло растительное — 60 мл.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

По желанию пирожки можно смазать 1 желток + 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом, либо крепким чаем.

Капустная начинка

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Капуста белокочанная — 450 г.

Морковь средняя — 1 шт.

Лук репчатый средний — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для приготовления начинки все овощи помыть и очистить.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук, обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, томатную пасту, готовить пару минут. Выложить капусту, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Начинку посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.

Тесто.

В миске соединить вместе сахар, соль, воду, размешать до растворения сахара. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Внимание, тесто получается «плывущим», не нужно его сильно забивать мукой.

Тесто сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Разделить на порционные кусочки 40 г. и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий прямоугольный или овальный пласт. Чтобы тесто не прилипало в процессе раскатки к поверхности стола, столешницу смазать растительным маслом.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

На узкий край теста положить начинку. Сначала тесто подвернуть снизу, затем по бокам, затем свернуть в рулет.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Пирожоки по желанию смазать для более румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, зависит от Вашей духовки.

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Готовые пирожки вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово», не забывайте ставить лайк.

#пирожки в духовке #пирожки #рецепты #тесто #тесто для пирожков

Оцените статью