Тоненькое слоеное тесто и много начинки. Эти хрустящие пирожки быстро готовятся и очень быстро съедаются.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему внимапошаговый рецепт вкусных постных пирожков с капустой.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Мука пшеничная — 250-270 г.
Вода — 180 мл.
Масло растительное — 60 мл.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
По желанию пирожки можно смазать 1 желток + 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом, либо крепким чаем.
Капустная начинка
Капуста белокочанная — 450 г.
Морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Для приготовления начинки все овощи помыть и очистить.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук, обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, томатную пасту, готовить пару минут. Выложить капусту, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Начинку посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.
Тесто.
В миске соединить вместе сахар, соль, воду, размешать до растворения сахара. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Внимание, тесто получается «плывущим», не нужно его сильно забивать мукой.
Тесто сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут.
Разделить на порционные кусочки 40 г. и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий прямоугольный или овальный пласт. Чтобы тесто не прилипало в процессе раскатки к поверхности стола, столешницу смазать растительным маслом.
На узкий край теста положить начинку. Сначала тесто подвернуть снизу, затем по бокам, затем свернуть в рулет.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Пирожоки по желанию смазать для более румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, зависит от Вашей духовки.
Готовые пирожки вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово», не забывайте ставить лайк.
#пирожки в духовке #пирожки #рецепты #тесто #тесто для пирожков