Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов - Кладовка Советов

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

Яркие, цветные перцы из которых сделана закуска не только эффектно смотрятся на столе, но и из них получается потрясающе вкусное блюдо.

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов
Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов
Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

Ингредиенты для приготовления перца:

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

Перец болгарский сладкий — 10 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Базилик зелёный небольшой пучок.

Маринад

Масло подсолнечное — 100 мл.

Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец помыть и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. У меня в духовке работает только гриль, поэтому я запекала под ним. Получилось отлично.

Запечённый Перец положить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, оставить до остывания.

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

Остывший перец очистить от кожицы, семян и сердцевины. Сок от перца оставить для маринада.

Перец нарезать вдоль на полоски.

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

Чеснок очистить и нарезать пластинками, базилик мелко нарезать.

Для приготовления маринада смешать сок от перца, уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавить подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать. Добавить душистый перец горошком.

Перец болгарский маринованный вкуснейшая осенняя закуска из 80-х годов

В посуду выложить тонким слоем перец, чеснок и базилик, полить маринадом. Заполнить посуду, чередуя слои. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.

Вкусная осенняя закуска готова.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал «Пирогово».

#перец болгарский #закуска на праздничный стол #овощи #рецепты #еда

Оцените статью