"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем - Кладовка Советов

«Остренькие» баклажаны с болгарским перцем

Сезон овощей хочется использовать по максимуму, и попробовать как можно больше новых вкусных блюд. Эту острую закуску из баклажан и болгарского перца сохраняю в своей копилке рецептов.

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем
«Остренькие» баклажаны с болгарским перцем
«Остренькие» баклажаны с болгарским перцем

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я люблю печь домашнюю выпечку и готовить вкусную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Ингредиенты для приготовления закуски:

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)

Чеснок — 2-4 зубчика

Зелень кинза или петрушки — 1 пучок

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Хмели-сунелли по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки.

Овощи и зелень помыть, обсушить, почистить, удалить всё лишнее.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем

Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем

Готовые переложить в миску, добавить измельчённый чеснок, зелень, уксус, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле с двух сторон.

На блюдо выложить слой баклажан, сверху заправку. И так чередовать, пока овощи и заправка не закончатся.

Закуску убрать в холодильник, чтобы она немного настоялась.

"Остренькие" баклажаны с болгарским перцем
«Остренькие» баклажаны с болгарским перцем
«Остренькие» баклажаны с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Не забывайте сохранить рецепт и поставить ставьте лайк.

#еда #рецепты #овощи #баклажаны #баклажаны рецепт

Оцените статью