Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают - Кладовка Советов

Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают

Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают

Как вы поступаете с сырым мясом перед приготовлением у себя на кухне? Вы его моете или начинаете сразу резать и жарить или запекать? Мнения по данному вопросу очень расходятся. Большая часть домохозяек моет мясо. Вот буквально пока пишу эту статью, спросил у нашей мойщицы посуды Марины, моет ли она мясо дома или нет. Ответ был следующий: «Конечно мою, откуда я знаю, кто его там хапал в магазине».
Марина была не первая, у кого я интересовался вопросом мойки мяса. Очень много народу моет мясо дома. Они убеждены, что его кто-то трогал, что оно валялось где попало, что по нему бегали животные (уж какие, не буду приводить пример) и птицы и ещё много всякого происходило. Допускаю, что в таких домыслах есть доля правды. Но всё же… Надо ли мыть мясо?

Та самая Марина, смотрит вдаль с грустью. Наверное ждёт своего солдата.
Та самая Марина, смотрит вдаль с грустью. Наверное ждёт своего солдата.
Та самая Марина, смотрит вдаль с грустью. Наверное ждёт своего солдата.

Совсем не моют мясо повара в общепите. Они считают это лишней тратой времени. И я с ними согласен, потому как сам повар. Но об этом чуть ниже. Более того, после мойки мясо надо обязательно обсушивать на салфетках. А это ещё плюсом время, усилия и трата салфеток. Неужели повара настолько безолаберны и им безразлично, что происходило с этим мясом и какие там бактерии сидят?

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Повара руководствуются пятью основными постулатами (если это можно так назвать).
1. Мытьё мяса не убирает из него микроорганизмы. Сколько мясо не мой, по настоящему бактерии и прочее удалить может только дезинфицирующее средство.

2. Львиная доля мяса приезжает в специальных упаковках накачанных газовой средой. Также есть партии в вакууме. Там и бактерий нет никаких.

3. Часть бактерий в мясе гибнет ещё в процессе маринования. В кислой и солёной среде им приходится не сладко.

4. Мокрое мясо нужно высушивать, так как нормально оно не поджарится. А это лишние движения.

5. Температурная обработка такая как варка, жарка и запекание уже делают мясо чистым. Так зачем же его мыть?

А ещё вот подумайте, насколько чиста та вода из крана, которой вы мясо моете? Единственное мясо, которое рекомендуется вымочить в воде, это дичь. Во всех остальных случаях мыть мясо, это лишнее. Мне очень нравится фраза: «Для того, чтобы что?!». Вот к утверждению о том, что мясо нужно мыть, фраза эта идеально подходит.

Я полностью согласен с поварами и мясо не мою. И сделаю это разве что кусок земли на нём увижу.

Оставьте в комментариях свои вопросы. Напишите, была ли полезна вам статья.

Читайте также: «Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь»

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Оцените статью