Привет друзья! Вы на канале «Кухня изнутри» . Сегодня я расскажу вам как и для чего я использую фольгу у себя на кухне. Самое интересное, что вы узнаете способы использования фольги не только касающиеся приготовления еды. Она идеально подходит для смежных процедур.
Не для кого не секрет, что в фольге можно готовить. Я запекаю в ней картошку, буженину и другие блюда. Также, использую фольгу для запекания мясных рулетов. Фольга отлично подойдёт в качестве крышки не только для противня или гусятницы, но и для обычной кастрюли или сковороды.
Также, удобно стелить фольгу на противень. В этом случае, его не нужно будет мыть после запекания. А если с противнями дефицит, то я всегда могу сделать ещё один из фольги. Для этого накладываю несколько слоёв фольги на противень нужной формы. Затем плотно обжимаю руками по форме противня. И, наконец, снимаю фольгу.
Если пакетики с чаем закончились, остался только рассыпной чай, а специального ситечка нет — поможет фольга. Я делал так пару раз. Эффект ничуть не хуже. Просто заворачиваю чай в шарик из фольги, а затем делаю в нём отверстия зубочисткой или другим острым предметом. Смотрите в галерее из фото ниже.
Заходите на наш канал в Яндекс мессенджере. Там вы сможете найти полезные советы по кулинарии и быту. А также есть ссылочки на интересные статьи. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри».
Пригождается мне фольга для защиты от пыли и жира. Например, можно вообще не мыть плиту. Один раз я довожу её до чистого состояния, затем стелю фольгу, предварительно вынув конфорки. Вставляю всё обратно, и получается красота. Смотрите в галерее ниже.
С помощью фольги довольно просто организовать пароварку. На дно кастрюли я кладу 3 шарика из фольги и наливаю немного воды. На шарики помещаю тарелку с продуктом, который хочу сварить. Затем включаю газ и закрываю крышкой. Отличная идея для любителей здорового питания.
А ниже можете посмотреть короткое видео про пароварку. Там ещё 1 способ есть.
Также фольгу можно использовать для мытья противней и другой посуды. Естественно, посуду с мягким покрытием исключаем. Сворачиваю фольгу в комок, она не хуже железной губки ототрёт сильные загрязнения и присохшую пищу.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Напишите в комментариях свои вопросы, и я обязательно на них отвечу. Ваше мнение, основанное на опыте, также приветствуется.
Читайте также:
«Нужно ли мыть мясо. Почему повара никогда этого не делают»
Если вам понравилась статья, поставьте ей лайк.
Подписывайтесь на канал! Так вы увидете в ленте больше моих статей, а их на канале «Кухня изнутри» уже почти 1000!