Не представляю осень без любимой капусты "Провансаль": подаю на праздничный стол вместо квашеной (делюсь рецептом) - Кладовка Советов

Не представляю осень без любимой капусты «Провансаль»: подаю на праздничный стол вместо квашеной (делюсь рецептом)

Этот маринованный салат из капусты мой фаворит!
Пока едим одну банку, я сразу делаю новую, и так всю осень, пока есть своя домашняя капуста!
Капуста получается просто божественной!

Ингредиенты на 3-ёх литровую баночку:

Капуста — 1,5 кг. (нашинкованная)

Яблоки — 300 гр.

Морковь — 200 гр.

Виноград без косточек — 500 гр.

Для маринада:

Вода — 1 литр

Растительное масло — 100 мл.

Сахар — 75 гр.

Соль — 25 гр.

Лавровый лист — 3 шт.

Чёрный перец горошком

Мята — сушёная 0,5 ч.л. или несколько листиков свежей

Уксус 9% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем любым удобным способом (нож или комбайн).
Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте.

Оцените статью