Этот маринованный салат из капусты мой фаворит!
Пока едим одну банку, я сразу делаю новую, и так всю осень, пока есть своя домашняя капуста!
Капуста получается просто божественной!
Ингредиенты на 3-ёх литровую баночку:
Капуста — 1,5 кг. (нашинкованная)
Яблоки — 300 гр.
Морковь — 200 гр.
Виноград без косточек — 500 гр.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Растительное масло — 100 мл.
Сахар — 75 гр.
Соль — 25 гр.
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком
Мята — сушёная 0,5 ч.л. или несколько листиков свежей
Уксус 9% — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем любым удобным способом (нож или комбайн).
Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем к капусте.
2. Берём яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем на тоненькие дольки.
3. Добавляем виноград без косточек и аккуратно, руками, всё перемешиваем.
4. Готовим маринад. Воду доводим до кипения и добавляем:
Сахар
Соль
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Сушёная или свежая мята
Снова ставим на огонь, доводим всё до кипения и кипятим 2 минуты.
5. Через 2 минуты вливаем растительное масло и уксус.
Всё перемешиваем, снимаем с огня, и даём маринаду полностью остыть.
6. Укладываем капусту в банку. Укладываем плотно, и при этом аккуратно, чтобы не повредить виноград.
7. В заполненной банке прокалываем середину до самого дна.
8. Остывший рассол процеживаем, чтобы не было ничего, кроме жидкости, и вливаем в банку.
Сначала банку оставляем при комнатной температуре на 2 дня, а потом ещё на сутки убираем в холодильник и можно есть.
Капуста получается безумно вкусная! Со своим неповторимым вкусом и ароматом!
Я рекомендую попробовать, и вы всё поймёте сами!)
Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Желаю всем отличного и позитивного настроения!
Всех обнимаю и люблю!💓