Сезон заготовок близится к концу, но ещё далеко не всё сделано!
Тыкву на зиму обычно я замораживала, пока не попробовала сделать по этому рецепту!
Получается так вкусно, что теперь большая часть урожая тыквы уходит на эту заготовочку!
Ингредиенты на выход 1,5 литра:
Тыква — 1 кг.
Болгарский перец — 400 гр.
Лук — 300 гр.
Морковь — 300 гр.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Томатный соус или помидоры в собственном соку — 100 гр.
Сахар — 0,5 ст.л. (если тыква очень сладкая — можно не добавлять)
Уксус 9% — 2 ст.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем и нарезаем средним кубиком.
2. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в кастрюлю и обжариваем несколько минут до мягкости.
3. Морковь режем колечками, а болгарский перец произвольно на небольшие кусочки.
Добавляем овощи к луку и тушим 15 минут, периодически помешивая.
4. Спустя 15 минут добавляем тыкву и тушим ещё 15 минут на умеренном огне.
5. Через 15 минут добавляем:
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Соль
Чёрный молотый перец
Томатный соус или томаты в собственном соку
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
6. Добавляем сахар (если нужно) и уксус. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.
7. Раскладываем наш салат по стерилизованным банкам.
Дальше всё стандартно — закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Необычный, но очень вкусный гарнир к мясу или просто закуска!
Рекомендую попробовать — уверена, вы оцените!)
Иногда просто открываем баночку и съедаем как салат.
Получается вкусно даже для тех, кто к тыкве равнодушен!
Друзья, а Вы любите тыкву? Делаете из неё заготовки на зиму? Делитесь мнением в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓
Приятного аппетита, уважаемые Друзья! Вкусных и аппетитных Вам блюд!
Всех обнимаю и люблю!💓