Не любила возиться с заготовкой тыквы на зиму, пока не попробовала этот рецепт: необычный гарнир или закуска, делюсь - Кладовка Советов

Не любила возиться с заготовкой тыквы на зиму, пока не попробовала этот рецепт: необычный гарнир или закуска, делюсь

Сезон заготовок близится к концу, но ещё далеко не всё сделано!
Тыкву на зиму обычно я замораживала, пока не попробовала сделать по этому рецепту!

Получается так вкусно, что теперь большая часть урожая тыквы уходит на эту заготовочку!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Тыква — 1 кг.

Болгарский перец — 400 гр.

Лук — 300 гр.

Морковь — 300 гр.

Чеснок — 6 зубчиков

Соль — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Томатный соус или помидоры в собственном соку — 100 гр.

Сахар — 0,5 ст.л. (если тыква очень сладкая — можно не добавлять)

Уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем и нарезаем средним кубиком.

Не любила возиться с заготовкой тыквы на зиму, пока не попробовала этот рецепт: необычный гарнир или закуска, делюсь

2. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в кастрюлю и обжариваем несколько минут до мягкости.

Не любила возиться с заготовкой тыквы на зиму, пока не попробовала этот рецепт: необычный гарнир или закуска, делюсь

3. Морковь режем колечками, а болгарский перец произвольно на небольшие кусочки.
Добавляем овощи к луку и тушим 15 минут, периодически помешивая.

Оцените статью