Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная) - Кладовка Советов

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Готовлю эту аджику каждый год обязательно! Вкуснее чем из помидоров или свеклы! Едят не только взрослые, но и дети, потому что эта аджика практически один в один соус карри из Макдональдса, только натуральный.

Когда я впервые приготовила такую аджику, ни один человек не понял, что же выступает главным ингредиентом. По вкусу, цвету и консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив!

Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится!

Что понадобится из продуктов:

  • сливы – 2 кг
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 230 г (12 ст.л)
  • соль – 30 г (1 ст.л)
  • перец жгучий – 2-3 шт
  • приправа «карри» – 30 г

Как готовить:

Сливы помойте, удалите косточки

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

На мелкой решетке мясорубки измельчите сливы, 100 г чеснока и 2 -3 перца ( не удаляя перегородки и семена)

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте 230 г сахара и 30 г соли.

Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых)

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Теперь добавьте главный ингредиент – приправу «карри». У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут. Аромат на кухне в момент варки просто божественный!

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Аджика уже через 15 минут приготовления начинает приобретать насыщенный красный цвет.

Разлейте горячий соус по простерилизованным баночкам

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Закройте плотно крышками(простерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.

Вкусная, ароматная, густая аджика готова! Посмотрите какого она красивого, яркого цвета, ну, а вкус просто превосходит все ожидания!

Наша любимая аджика: сколько бы я не приготовила, до весны редко остаётся (её любят даже дети, говорят современная)

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Можете подписаться на мой канал в ➡️ ИНСТАГРАМ , там вы найдёте ещё больше рецептов!

Оцените статью