Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов - Кладовка Советов

Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов

В этой подборке предлагаю вашему вниманию рецепты разных начинок, чтобы всегда иметь под рукой для быстрого поиска.

Яблоки в карамели

Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов

Яблоки — 2 шт. плотные кисло-сладкие

Маслом сливочное — 25 г.

Сахар белый — 3 ст.л.

Можно по желанию добавить специи: ваниль или корицу.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить сахарный песок. Как только сахар станет золотистого цвета, добавить нарезанные яблоки. Все содержимое сковороды перемешать, убавить нагрев и готовить, помешивая 2-3 минуты. Убрать с плиты и остудить.

Вишневая начинка

Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов

Вишня без косточек в размороженном виде без жидкости — 500 г.

Сахар — 100 г.

Вода или сок от вишни — 60 г.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Вишню разморозить, если есть косточки, то удалить, слить жидкость.

Переложить вишню в сотейник, засыпать сахаром и проварить 15 минут.

В стакане с холодной водой или вишнёвым соком развести крахмал. Влить крахмал в вишню. Дождаться когда загустеет, остудить и можно делать пирожки.

Картофельная начинка с пряностями

Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов

Картофель — 4 шт. средние

Лук репчатый — 1 шт. крупная луковица

Чеснок — 4 зубчика

Кумин (зира) — 1/2 ч.л.

Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Карри — 1/2 ч.л.

Перец молотый Чили по вкусу

Соль по вкусу

Зелёный лук по вкусу

Сок лимона — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Картофель помыть и приготовить любым удобным способом. Можно отварить или запечь. Я запекаю в микроволновке.

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.

Картофель натереть на крупной тёрке.

В сковороде нагреть масло положить семена кумина и чеснок, слегка обжарить.

Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и карри, зелёный лук и лимонный сок. Начинку перемешать, убрать с плиты и остудить.

Капустная начинка вариант 1

Начинки для пирожков, лепешек, блинов, ватрушек. Подборка рецептов

Капуста белокочанная — 450 г.

Морковь средняя — 1 шт.

Лук репчатый средний — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для приготовления начинки все овощи помыть и очистить.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук, обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, томатную пасту, готовить пару минут. Выложить капусту, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Начинку посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.

Начинка из фасоли

Отварная или консервированная фасоль

Репчатый лук

Морковь

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень по желанию

Растительное масло для жарки.

Лук и морковь пассировать на растительном масле. Затем сложить в блендер фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, перемолоть. По желанию добавить зелень.

Капустная начинка вариант 2

Капуста белокочанная — 400 г.

Сыр Сулугуни не копченый — 100 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу.

Капусту помыть, нашинковать. Отварить 6-7 минут в кипящий воде без соли. Откинуть на дуршлаг или сито.

В остывшую капусту добавить натертый на крупной тёрке сулугуни, рубленное варёное яйцо, растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец. Перемешать, если требуется подсолить.

Начинка из зелёного лука и варёного яйца

Перья зеленого лука хорошо промыть, обсушить. Лук нарезать колечками, посолить, немного помять, добавить рубленое варёное яйцо, перемешать.

Начинка из творога сладкая

Творог — 300 г.

Сахар — 4 ст.л.

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Соль щепотка

Ваниль по вкусу.

Творог для этой начинки должен быть сухой. Если в нем есть влага, то его нужно завернуть в марлю и подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла.

В миску к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Всё хорошо перемешать и сразу же готовить. Иначе сахар начнёт растворяться и выделять влагу.

Яблочная начинка для вареников

Яблоки — 2 шт.

Сахар — 1/2 ч.л.

Манная крупа — 1/4 ч.л.

Корица щепотка.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке. Проварить вместе с сахаром около 10 минут. Всыпать манку и корицу, хорошо перемешать, остудить.

Все начинки есть в рецептах блюд у меня на канале, за исключением капусты с Сулугуни.

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на канал «Пирогово «.

Ставьте лайк, если понравилась эта подборка.

#пирожки в духовке #вареники рецепт #начинка для пирожков #начинка для блинов #начинка #рецепты

Оцените статью