В этой подборке предлагаю вашему вниманию рецепты разных начинок, чтобы всегда иметь под рукой для быстрого поиска.
Яблоки в карамели
Яблоки — 2 шт. плотные кисло-сладкие
Маслом сливочное — 25 г.
Сахар белый — 3 ст.л.
Можно по желанию добавить специи: ваниль или корицу.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить сахарный песок. Как только сахар станет золотистого цвета, добавить нарезанные яблоки. Все содержимое сковороды перемешать, убавить нагрев и готовить, помешивая 2-3 минуты. Убрать с плиты и остудить.
Вишневая начинка
Вишня без косточек в размороженном виде без жидкости — 500 г.
Сахар — 100 г.
Вода или сок от вишни — 60 г.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Вишню разморозить, если есть косточки, то удалить, слить жидкость.
Переложить вишню в сотейник, засыпать сахаром и проварить 15 минут.
В стакане с холодной водой или вишнёвым соком развести крахмал. Влить крахмал в вишню. Дождаться когда загустеет, остудить и можно делать пирожки.
Картофельная начинка с пряностями
Картофель — 4 шт. средние
Лук репчатый — 1 шт. крупная луковица
Чеснок — 4 зубчика
Кумин (зира) — 1/2 ч.л.
Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
Карри — 1/2 ч.л.
Перец молотый Чили по вкусу
Соль по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Картофель помыть и приготовить любым удобным способом. Можно отварить или запечь. Я запекаю в микроволновке.
Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной тёрке.
В сковороде нагреть масло положить семена кумина и чеснок, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и карри, зелёный лук и лимонный сок. Начинку перемешать, убрать с плиты и остудить.
Капустная начинка вариант 1
Капуста белокочанная — 450 г.
Морковь средняя — 1 шт.
Лук репчатый средний — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Для приготовления начинки все овощи помыть и очистить.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук, обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, томатную пасту, готовить пару минут. Выложить капусту, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Начинку посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.
Начинка из фасоли
Отварная или консервированная фасоль
Репчатый лук
Морковь
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки.
Лук и морковь пассировать на растительном масле. Затем сложить в блендер фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу, перемолоть. По желанию добавить зелень.
Капустная начинка вариант 2
Капуста белокочанная — 400 г.
Сыр Сулугуни не копченый — 100 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Капусту помыть, нашинковать. Отварить 6-7 минут в кипящий воде без соли. Откинуть на дуршлаг или сито.
В остывшую капусту добавить натертый на крупной тёрке сулугуни, рубленное варёное яйцо, растопленное сливочное масло, чёрный молотый перец. Перемешать, если требуется подсолить.
Начинка из зелёного лука и варёного яйца
Перья зеленого лука хорошо промыть, обсушить. Лук нарезать колечками, посолить, немного помять, добавить рубленое варёное яйцо, перемешать.
Начинка из творога сладкая
Творог — 300 г.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Соль щепотка
Ваниль по вкусу.
Творог для этой начинки должен быть сухой. Если в нем есть влага, то его нужно завернуть в марлю и подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла.
В миску к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Всё хорошо перемешать и сразу же готовить. Иначе сахар начнёт растворяться и выделять влагу.
Яблочная начинка для вареников
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 1/2 ч.л.
Манная крупа — 1/4 ч.л.
Корица щепотка.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке. Проварить вместе с сахаром около 10 минут. Всыпать манку и корицу, хорошо перемешать, остудить.
Все начинки есть в рецептах блюд у меня на канале, за исключением капусты с Сулугуни.
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на канал «Пирогово «.
Ставьте лайк, если понравилась эта подборка.
#пирожки в духовке #вареники рецепт #начинка для пирожков #начинка для блинов #начинка #рецепты