Мой новый вид консервации на зиму, закатываем борщ на всю зиму в банки - Кладовка Советов

Мой новый вид консервации на зиму, закатываем борщ на всю зиму в банки

Хотите радовать свою семью вкусным наваристым борщом как можно чаще, но катастрофически не хватает времени на готовку? У меня та же ситуация. Но я придумала способ, как сварить его утром перед работой, не вставая при этом на 2-3 часа раньше, чем обычно. Ловите лайфхак!

Вот такой замечательный борщ получается.
Вот такой замечательный борщ получается.
Вот такой замечательный борщ получается.

Как сэкономить свое время и силы

Ответ прост — сделайте волшебную заготовку на зиму! Все что вам потом останется — отварить мясо, добавить картошку. Вы не будете тратить время на очистку и нарезку, овощей, их обжарку. Нужно только открыть банку с заготовкой и добавить ее.

Такие заготовки выручают не только меня, но и многих родственников. Жена моего братишки недавно родила двойню. Муж постоянно на работе, она с грудными детьми на руках, времени не хватало ни на что. А ведь супруга хочется хорошо накормить после тяжелого трудового дня. На помощь пришли мои заготовки, благо, урожай свеклы в огороде уродился, и я закатала много банок. Невестка была мне очень благодарна. Сказала, когда дети немного подрастут, обязательно возьмет у меня рецепт, и тоже будет делать консервацию. Кстати, я с ней поделилась также заготовками для рассольника, лечо и т.д. Так что у моего брата было очень разнообразное меню, не только борщ.

Мой секретный рецепт

Какие только рецепты борща я не находила. Люди предлагают разливать готовый борщ по банкам, а потом просто разогревать его, замораживать в кубики и т.д. Я не сторонник таких экспериментов. Во-первых, мне кажется, что такие заготовки не будут долго храниться. Во-вторых, сомневаюсь, что замороженный-размороженный суп будет вкусным.

Теперь перейдем к главному. Делюсь своим рецептом приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, лук, морковь. Натрите на терке свеклу. Для экономии времени для нарезки овощей я использую комбайн. Но если его нет, можно и по старинке ножом.
  2. По желанию можно нарезать сладкий перец и томаты. Я предпочитаю использовать овощи разных цветов. Так заправка выглядит веселее, суп получается ярким и красивым.
  3. Поставьте на выключенную плиту металлический таз, перемешайте в нем все ингредиенты.
  4. Добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус.
  5. Еще раз все перемешайте. Оставьте на плите на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.
  6. Включите плиту. Когда овощи закипят, проварите еще 20-25 минут.

Я не стерилизую банки и крышки, только промываю горячей водой. Самое главное быстро разложить борщ по ним, не снимая таз с плиты. Банки сразу укутать теплым одеялом или старым пуховиком.

Кстати, чуть не забыла. Примерно на 10 банок 0,5 л потребуется следующее количество ингредиентов:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь, свекла, лук, томаты, болгарский перец — по 1 кг (если какой-то ингредиент не используете, замените его капустой);
  • соль — 100 г;
  • сахарный песок и уксус — 200 г;
  • растительное масло — 250 г.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Делитесь им в своих социальных сетях. Скидывайте в комментарии фото своих заготовок и приготовленных из них блюд.

Оцените статью