Морковный пирог без добавления сахара - Кладовка Советов

Морковный пирог без добавления сахара

В моей семье морковная выпечка всегда хорошо съедается. При этом я пекла торты, пироги с добавлением сахар, специй, сухофруктов и орехов. Это получается действительно очень вкусно и ароматно. А в этом рецепте нет сахара и привычной многим пшеничной муки. Тем не менее пирог всем понравился и был быстро съеден.

Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своём кулинарном канале.

Ингредиенты для пирога с морковью:

Морковный пирог без добавления сахара

Морковь — 300 г.

Яблоко — 150 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука овсяная — 150 г.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм — 120 г.

Соль — 1/2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Изюм промыть и залить горячей водой, чтобы он размяк. Воду хорошо слить, изюм обсушить.

Морковный пирог без добавления сахара

Морковь и яблоки помыть, очистить всё лишнее. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера в крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, солью, просеять.

Взбить яйца, добавить растительное масло, морковь с яблоками, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто, добавить изюм, перемешать.

Морковный пирог без добавления сахара

Форму смазать растительным масло, выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки.

Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал «Пирогово».

Понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк 👍.

Оцените статью