Когда мои дети отправляются в школу, я кладу им в рюкзаки ланч-боксы с бутербродами, которые готовлю с разными наполнителями. Сегодня поделюсь самым простым рецептом.
Плавленый сыр, яйцо и редиска — это основные компоненты. Можно дополнить свежим огурцом. А основа — батон или хлеб.
Сыр я использую сливочный, но если кому-то нравятся плавленые сырки с наполнителями, то и они подойдут.
На 5–6 бутербродов мне потребуется:
- хлеб или батон — 5–6 кусков,
- плавленый сыр или сырки с наполнителем — 80–100 г,
- редиска — 2 шт.,
- яйца куриные — 1-2 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.;
- укроп или петрушка — несколько веточек, отделенных от толстого стебля;
- майонез, сметана или сырный соус — 1 ст. л.,
- приправы, соль — по вкусу;
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
Все компоненты кладу на стол заранее, чтобы ничего не забыть, а сыр отправляю на несколько минут в морозилку. Так его проще будет натирать — он не прилипнет к терке.
Яйцо варю минут 10 на среднем огне. В воду добавляю ложку соли, чтобы оно не лопнуло. По готовности очищенное яйцо натираю на мелкой терке.
Подмороженный сыр натираю в миску или глубокую тарелку, добавляю к нему измельченное яйцо и перемешиваю.
Теперь очередь редиса. Предварительно промыв его и обсушив бумажным полотенцем, натираю в миску с яйцом и сыром.
Огурец, если он молодой, натираю вместе с зеленой шкуркой, а более зрелый нужно сначала почистить.
Содержимое миски заправляю сметной или майонезом. Если есть сырный соус, использую его — он сделает вкус более насыщенным.
Все вымешиваю в однородную массу, добавляю специи. И не забываю попробовать. Если соли маловато, добавляю и перемешиваю еще раз.
Куски хлеба или батона отправляю на разогретую сковороду, которую смазываю маслом — так ломтики подрумянятся лучше и подрумяниваю с двух сторон.
На получившиеся гренки намазываю подготовленную сырно-яичную массу. Готовые бутерброды дополняю тонкими кружками огурца или редиски и украшаю зеленью.
Такую закуску можно дать не только в школу, но и приготовить на завтрак для всей семьи, с чаем или с какао — кому как нравится.
Попробуйте приготовить такие бутерброды, и поделитесь с нами своими впечатлениями. Уверена: вам очень понравится.