Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит - Кладовка Советов

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Когда мои дети отправляются в школу, я кладу им в рюкзаки ланч-боксы с бутербродами, которые готовлю с разными наполнителями. Сегодня поделюсь самым простым рецептом.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Плавленый сыр, яйцо и редиска — это основные компоненты. Можно дополнить свежим огурцом. А основа — батон или хлеб.

Сыр я использую сливочный, но если кому-то нравятся плавленые сырки с наполнителями, то и они подойдут.

На 5–6 бутербродов мне потребуется:

  • хлеб или батон — 5–6 кусков,
  • плавленый сыр или сырки с наполнителем — 80–100 г,
  • редиска — 2 шт.,
  • яйца куриные — 1-2 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • укроп или петрушка — несколько веточек, отделенных от толстого стебля;
  • майонез, сметана или сырный соус — 1 ст. л.,
  • приправы, соль — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.

Все компоненты кладу на стол заранее, чтобы ничего не забыть, а сыр отправляю на несколько минут в морозилку. Так его проще будет натирать — он не прилипнет к терке.

Яйцо варю минут 10 на среднем огне. В воду добавляю ложку соли, чтобы оно не лопнуло. По готовности очищенное яйцо натираю на мелкой терке.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Подмороженный сыр натираю в миску или глубокую тарелку, добавляю к нему измельченное яйцо и перемешиваю.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Теперь очередь редиса. Предварительно промыв его и обсушив бумажным полотенцем, натираю в миску с яйцом и сыром.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Огурец, если он молодой, натираю вместе с зеленой шкуркой, а более зрелый нужно сначала почистить.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Содержимое миски заправляю сметной или майонезом. Если есть сырный соус, использую его — он сделает вкус более насыщенным.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Все вымешиваю в однородную массу, добавляю специи. И не забываю попробовать. Если соли маловато, добавляю и перемешиваю еще раз.

Куски хлеба или батона отправляю на разогретую сковороду, которую смазываю маслом — так ломтики подрумянятся лучше и подрумяниваю с двух сторон.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

На получившиеся гренки намазываю подготовленную сырно-яичную массу. Готовые бутерброды дополняю тонкими кружками огурца или редиски и украшаю зеленью.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Такую закуску можно дать не только в школу, но и приготовить на завтрак для всей семьи, с чаем или с какао — кому как нравится.

Мои дети угощают одноклассников бутербродами: а мне и не жалко, раз им мама вкусный завтрак не готовит

Попробуйте приготовить такие бутерброды, и поделитесь с нами своими впечатлениями. Уверена: вам очень понравится.

Оцените статью