Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная - Кладовка Советов

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

В большой семье всегда нужно готовить много и вкусно. А еще нужно выбирать то блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи, а это иногда бывает трудно.

Хорошо, что у меня есть несколько рецептов, которые часто выручают, когда фантазия выключается, например, моя любимая творожная запеканка с вермишелью.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Продукты для нее обычно всегда есть в холодильнике, и времени на приготовление уходит по минимуму. Дети просто обожают ее и просят приготовить практически каждый день.

Нам понадобится:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм вермишели;
  • 1 — 2 столовые ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • мед или сметана для подачи.

Подготовка не займет много времени, поэтому сразу перед началом процесса включаю нагреваться духовку до 180 градусов.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Заливаю вермишель кипятком и оставляю набухать примерно на 5 минут.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Творог кладу в глубокую миску. Если необходимо, перетираю через сито. Творог лучше брать мелкозернистый, с любым процентом жирности.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Затем добавляю в миску яйцо, сахар и сухофрукты.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Можно добавить изюм, курагу или чернослив, орехи или мак, а также пряности, которые любят в вашей семье, например, ваниль или корицу.

Теперь с вермишели сливаю воду и добавляю ее в творожную массу.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Тщательно все перемешиваю и выливаю смесь в форму для запекания.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Форму предварительно смазываю сливочным или оливковым маслом, чтобы готовая запеканка не прилипла к стенкам.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Если выпечка тяжело достается из формы, рекомендую еще посыпать дно манной крупой или мукой. Выпекаю блюдо в духовке 25 — 30 минут. Потом даю немного остыть и достаю из формы.

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. А если нравится, то просто полить сметаной или медом. Будет тоже очень вкусно.

Мои дети часто просят запеканку из вермишели и творога – она сытная и нежная

Мои дети обожают есть такую запеканку с молоком или черным чаем. А в жару наливаю им прохладный сок или компот, тоже получается вкусно.

Такое блюдо можно готовить детям на завтрак или ужин, а так же давать с собой в контейнере в школу в качестве перекуса.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, там вас ждет еще много интересных рецептов.

Оцените статью