Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты - Кладовка Советов

Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты

Сократить время на готовку, покупать только нужные продукты. Все это можно сделать с помощью заранее составленного меню.

Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Написала примерное меню на эту неделю и хочу поделиться им с Вами. Если это хорошо будет работать, возможно появится новая рубрика Меню на неделю.

Большая часть блюд в меню составлена по рецептам с моего канала. Для вашего удобства на некоторые блюда сделала активную ссылку, и несколько рецептов поместила прямо в статье.

Понедельник

Завтрак

Каша овсяная на молоке

Чай чёрный

Бутерброд с сыром

Обед

Суп постный со свежей капустой и молодых овощей

Плов с курицей

Полдник

Блины гречнево-пшеничные

Компот из свежих фруктов

Ужин

Картофельное пюре

Рагу из кабачков

Компот из свежих фруктов

Вторник

Завтрак

Омлет

Блинчики гречнево-пшеничные

Кофе

Обед

Суп постный со свежей капустой и молодых овощей

Рагу из кабачков

Картофельные котлетки с зелёным луком

Полдник

Запеканка творожная

Кисель из брусники

Ужин

Макароны по-флотски

Салат из свежих овощей

Кисель из брусники

Среда

Завтрак

Каша рисовая на миндальном молоке

Запеканка творожная

Чай фруктовый

Обед

Суп с сырными шариками

Картофель запечённый с мясной котлетой

Полдник

Ватрушки с повидлом (рецепт теста)

Йогурт

Ужин

Рыба на пару

Нежный лук-порей в сливках под румяной сырной корочкой (рецепт в конце статьи)

Чай фруктовый

Четверг

Завтрак

Скрамбл с луком-пореем

Кофе

Обед

Суп рыбный

Гратен картофельный

Полдник

Овсяное печенье

Фрукты

Чай

Ужин

Курица в соево- горчичном маринаде (рецепт в конце в статьи)

Баклажаны по-итальянски

Сок фруктовый

Пятница

Завтрак

Каша пшеничная

Печенье овсяное

Кофе

Обед

Суп рыбный

Курица в соево-горчичном соусе (рецепты в конце статьи)

Рис отварной

Полдник

Пирог с виноградом

Чай фруктовый

Ужин

Перец фаршированный

Макароны отварные

Летний салат с баклажанами

Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты

Нежный лук-порей в сливках под румяной сырной корочкой

Для приготовления запеканки понадобятся:

Лук-порей — 1-2 шт. (400 гр.)

Сливки — 150 мл.

Масло сливочное — 20 гр.

Сыр твёрдый — 50 гр.

Соль по вкусу.

Лук-порей хорошо промыть между листиками и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натрите на тёрке.

В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук, периодически помешивая. Используйте средний нагрев, чтобы лук не подгорел, время готовки на этой стадии 5 минуты.

Для приготовления запеканки лучше использовать сковороду, которую можно поставить в духовку. Если нет такой сковороды, то после тушения лук можно переложить в форму для запекания.

Влейте тёплые сливки и слегка посолите. Не забудьте, что будет ещё соленый сыр, поэтому соли не нужно добавлять слишком много. Потушите в сливках 3-4 минуты.

Посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Запекать до золотистого цвета.

Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты

Курочка в соево-горчичном маринаде

Для приготовления курицы нам понадобится:

Курица целая — 1 шт. (1 кг)

Соевый соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1,5 ч.л.

Горчица обычная — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сухой базилик — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Мед смешать с соевым соусом.

Добавить в курицу зерна горчицы, горчицу, сухой базилик, чеснок, мёд и соевый соус, посолить, поперчить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

И поставить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить на лист и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности курицы и до красивого цвета.

Меню на пятидневную рабочую неделю: идеи и рецепты

Пирог с виноградом

Для приготовления понадобится:

Виноград без косточек — 300 гр.

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Сахар — 100 гр.

Кефир — 200 гр.

Масло растительное без запаха — 100 мл.

Мука пшеничная — 230 гр.

Разрыхлитель — 10 гр.

Ваниль по вкусу.

Виноград помыть и если требуется очистить от косточек. Очень красиво будет смотреться чёрный виноград.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

В глубокой миске смешать сахар, яйца и ванильный сахар или ваниль.

Добавить кефир и перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить муку и аккуратно замесить тесто. Не нужно его долго и интенсивно мешать.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой и вылить в неё тесто.

Сверху выложить виноград.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

А Вы пользуетесь готовом меню или каждый день думаете над тем, что сегодня готовить?

Оцените статью